无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合其他

肇庆市推广“公筷公勺” 普及文明用餐

来源:西江日报   发布时间:2020-11-19 16:37   点击数:-

  为倡导绿色环保理念,培育健康生活方式,进一步倡导市民节约用餐、文明用餐、理性消费。近日,由中共肇庆市委宣传部、肇庆市文明办、肇庆市市场监督管理局主办,端州区市场监督管理局承办的“推行公筷公勺、实行分餐制”“深化光盘行动、减少厨余垃圾”系列宣传活动在肇庆市端州区福澳假日酒店举行。

  活动现场,端州区市场监督管理局的工作人员介绍了推行公筷公勺和文明用餐的目的、意义,并通过播放“公筷公勺”公益广告视频和践行“光盘行动”宣传片、开设知识有奖问答互动环节等方式,普及使用公筷公勺相关科普知识,提升市民对文明用餐的知晓率。

  活动中,还邀请了市民代表上台,齐读《肇庆市倡导文明餐桌、践行光盘行动倡议书》,共同发出“厉行节约、反对浪费”的倡议。活动现场派发了文明餐桌、光盘行动宣传单张100多张,宣传纪念品50余份。

  参加市民纷纷表示,通过参加活动,增强了自身绿色环保理念,培育了健康生活方式,会尽快改变传统的“中式共餐”习惯,使用公筷公勺,按需点餐,杜绝浪费,共同营造文明健康的就餐环境。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: