无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合其他

小番茄管理技术

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-10-24 11:34   点击数:-

一、合理施肥灌溉。小番茄根系发达,生长旺盛,肥料以有机肥为主,结合复合肥,适当增施钾肥。

  二、插架绑蔓。定植还苗后要及时插架绑蔓,早熟自封顶品种插低架,架高1米以下。高架品种,架高1.5米以上。一般插人字架和立架,架杆要结实牢固,以防倒伏。绑蔓从第一穗果上部将茎绑在架上,以后每隔2~3叶绑一次,绑蔓要注意松紧,植株生长旺时,绑紧些;生长势弱时,绑松些。

  三、整枝打杈。根据小番茄的生长情况,可分为单干整枝和双干整枝两种方法。单干只留主干,而把所有侧芽摘除,双干整枝是除主干外,仅留第一花序以下叶腋所生的一条侧枝,其他侧芽全部抹去,摘芽要注意及早进行,最好选择晴天。保持伤口干燥,避免病菌感染,若雨天进行,则操作完后马上喷药防病。

 

                                                                         德庆县农业农村局

                                     2019年10月23日

 


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: