无障碍浏览
  • prev
  • next

我国最大130万吨乙烯装置裂解气压缩机组氮气试车一次成功

来源:央视新闻客户端   发布时间:2020-07-13 15:09   点击数:-

  7月9日11时30分,国产最大130万吨/年乙烯装置裂解气压缩机组氮气试车一次成功,机组各项机械性能参数均达到优质水平。

  

  此次机组改造试车成功标志着中沙(天津)石化130万吨/年乙烯装置扩能改造项目主体完工;沈鼓集团在百万吨级乙烯压缩机组的研制、改造、安装上,已处于世界领先地位。

  

  130万吨/年乙烯装置用裂解气压缩机组是沈鼓集团迄今为止制造且已运转的机组最大、整机功率最高的裂解气压缩机组。该机组改造项目在中沙(天津)石化和沈鼓集团安检公司项目团队共同努力下,克服大机组吊装、高温天气、工作量大等困难,在保证安全、质量、文明施工的前提下,仅用50余天便完成了项目全部的施工工作,并实现裂解气压缩机机组氮气试车一次成功。

  新旧两套机组顺利完成交接,崭新的130万吨/年乙烯装置裂解气压缩机组必将成为新的大国重器,为我国石化行业创造更多价值、作出更大贡献。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: