无障碍浏览
  • prev
  • next

2020年度电商助农优秀企业评选活动评分细则公布

来源:德庆县工业和信息化局   发布时间:2021-03-09 11:37   点击数:-

  根据《2020年度电商助农优秀企业评选活动方案》相关要求,现就活动评分细则、评比办法、奖项奖品等进行公布,如参评企业有相关材料需补充的,需在3月9日前补充完整,具体如下:

  一、评选细则

  (一)评选时间

  2021年3月上旬

  (二)评选分值

指标大类

指标小类

具体分值

电商助农数据

本企业在线上平台的销售量、浏览量、上架产品量、粉丝量等电商运营数据(线上平台销售量100万以下得10分,100-300万得20分,300万以上得30分,其他数据佐证酌情得分)

30

具体涉及到助农扶贫数据,包括销售的扶贫产品数量、销售额、电商助农扶贫涉及的农户数等(助农扶贫涉及农户数10户-20户得5分,20-40户得10分,40-60户得15分,60户以上得20分,其他数据佐证酌情得分)

20

电商助农企业理念

企业自身电商发展、转型升级情况,包括企业电商平台主要经营理念、价值主张、核心优势、市场竞争力、业务体系、通过电商如何使自身企业升级转型等

10

2020年期间,获得县级荣誉一项得2分,获得市级荣誉一项得3分,获得省级荣誉一项得5分,以累计得分之后计分,总累计得分不超过10分

10

2021-2022年电商助农运营计划(制定了具体实施方案得5分,方案具有落地可操作性得10分)

10

对德庆农村电商发展的影响力

在2020年间,企业电商助农发展和宣传对德庆农村电商发展的影响力,包括带动脱贫就业、促进创业等,具体可结合案例描述。

20

  二、评选办法

  大赛遵循“公平、公正、公开”的评审原则,由评选组委会针对参评企业资料,根据以上三方面进行评分,按所有评委评分的平均值计算企业最终得分。

  三、奖项奖金

  根据总分排名情况,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名,由大赛组委会统一颁发荣誉奖牌和奖励政策,具体如下:

  (一)奖金奖励

  一等奖:奖金10000元

  二等奖:奖金7000元

  三等奖:奖金5000元

  优秀奖:奖金3000元

  (二)扶持政策

  所有得奖企业同时可获得以下扶持政策补贴:

  1、2000元邮政快递包裹邮费补贴(邮寄最高可抵扣2元/件);

  2、邮储银行德庆县支行为有资金需求的获奖企业及其主要负责人提供电商贷、邮e贷等融资支持。同时,对获奖企业开辟业务绿色通道,享受优先处理、限时办结等特殊服务。

   其他说明:获评单位须提供正式发票交给服务提供方中国邮政集团有限公司广东省德庆县分公司,发票内容为“电子商务推广费”,邮政公司收到发票后在次月15日前将相关费用划入到评选单位账号内。具体政策最终解释权归服务提供方中国邮政集团有限公司广东省德庆县分公司所有。

  四、具体要求

  (1)本次活动获奖企业将在颁奖后进行为期5天的公示,公示结束后领取相应奖金和奖励政策。如在公示期间发现获奖企业存在不诚信参评、弄虚作假现象,组委会将取消其获奖资格,收回奖牌,由顺位获奖企业替补,相应获奖名次顺延。

  (2)参评企业须合法合规经营,并承诺所拥有知识产权归属或来源正当合法,未侵犯他人知识产权或商业秘密,若因此产生纠纷,组委会不承担任何责任。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: