无障碍浏览
  • prev
  • next

2020年度电商助农突出贡献企业评选活动方案

来源:德庆县工业和信息化局   发布时间:2021-02-18 10:43   点击数:-

  为持续扩大省级电子商务进农村综合示范县影响力,不断提升农村电子商务应用水平,强化企业电子商务助农意识,加大农村电商的宣传力度,现计划于全县范围内举办2020年度电商助农突出贡献企业评选活动,具体方案如下。

  一、活动目标

  2020年是极其不平凡的一年,新冠肺炎的肆虐对农产品销售的极大打击,使许多农户的收入大幅降低。本次评审旨在表彰在2020年间积极践行社会责任、针对德庆县农村电商助农扶贫作出突出贡献的企业、合作社,鼓励和支持其未来继续为德庆县农村电商发展助力,带动德庆全县参与发展农村电商的热情,助力德庆农村电商的发展与壮大。

  二、活动单位

  (一)主办单位:德庆县工业和信息化局

  (二)承办单位:中国邮政集团有限公司广东省德庆县分公司

  (三)协办单位:德庆县电子商务协会

  三、评选对象

  评选对象需符合以下条件:

  (一)注册地和纳税地在德庆县境内,从事淘宝、天猫、阿里巴巴、京东、拼多多等电子商务平台运营的企业,或以互联网为基础进行各种商务活动的服务型企业。;

  (二)依法纳税、合法经营,电商业务经营内容健康,无不良征信记录,无重大劳资、消费纠纷,无违反国家相关法律法规(电子商务法、消费者权益保护法、食品安全法等)。

  (三)企业成立年限不少于1年(统计时段截至2020年12月31日),对当地农村电商发展具有一定的带动作用。

  四、报名要求

  (一)报名时间

  2021年2月15日--2021年2月28日。

  (二)报名方式

  有意参评企业需将报名需要的相关文件等资料一式五份,装订成册,送至德庆县农村电商公共服务中心(地址:德庆县德城街道康城大道东邮政广场支局内),电子版统一发送到评选邮箱:859121025@qq.com,文件名统一命名为:【企业名称】+【负责人】+【联系方式】。

  评选组委会按要求对参评企业进行审核确认。所有报名评选企业资料由评选组委会安排人员统一收集,并组织进行资格初审,确保符合条件的企业参评。

  (三)报名需提交资料

  1. 参选申报书(加盖公章),证明材料;

  2. 申报承诺书;

  3. 企业营业执照、法定代表人身份证复印件(加盖公章);

  4. 企业经营理念、线上运营的平台或店铺介绍;

  5. 2020年1月1日-12月31日网上交易额证明材料(后台截图并盖章);

  6. 企业获得的奖项或其他相关荣誉、资质证明等;

  7. 其他证明资料(促进就业创业、带动当地助农扶贫、农村电商发展等)。

  (四)具体要求

  1. 所有参与企业应诚信参评,对不符合参评资格或弄虚作假者,组委会将取消其参评资格,已获奖的收回相关奖励;

  2. 参评企业须合法合规经营,并承诺所拥有知识产权归属或来源正当合法,未侵犯他人知识产权或商业秘密,若因此产生纠纷,组委会不承担任何责任。

  五、评选细则

  (一)评选时间

  2021年3月上旬。

  (二)评选方式

  由评选组委会针对参评企业以下三方面进行评分:

  1. 电商助农数据:根据企业通过线上平台助力德庆农村电商发展相关数据进行评分,包括线上销售数据、电商助农数据、电商运营数据。

  2. 电商助农企业理念:根据参评企业自身电商发展、转型升级情况,针对德庆农村电商发展运营的相关理念、未来电商助农运营计划进行评分。

  3. 对德庆农村电商发展的影响力:在2020年间,企业电商助农发展和宣传对德庆农村电商发展的影响力进行评分。

  六、奖项设置

  根据总分排名情况,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和入围奖4名,由大赛组委会统一颁发荣誉奖牌和奖励政策(获得一、二等优秀奖企业需在颁奖现场分享电商助农心得)。

       附件1:评选申报表.docx

       附件2:申报承诺书.docx

  活动联系人:黄生0758-7783280


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: