无障碍浏览
  • prev
  • next

德庆县创建省级电子商务进农村综合示范县工作圆满结束

来源:德庆县工业和信息化局   发布时间:2020-12-17 09:29   点击数:-

  自2019年获批创建省级电子商务进农村综合示范县以来,德庆县委、县政府大力支持农村电商基础设施建设,加大投入打造具有德庆特色的农产品知名品牌,积极培养电子商务专业型人才,截至2020年12月示范县创建各项工作任务已圆满结束。

  按照省级电子商务进农村综合示范县建设要求,我县建立完备的农村产品上行体系,农村电子商务公共服务体系、农村电子商务培训体系,加快推进电子商务在农村的应用和推广,培育农村电子商务市场主体,提高农村产品网络零售额,树立农村电商发展标杆。 一是建成了县级电子商务公共服务中心1个,完善提升了现有的镇级电子商务服务站12个,改造升级了123个村电子商务服务点;二是建设农村产品溯源体系、农村产品上行体系营销中心、农产品检验检测服务中心、完善农村产品物流配送体系,促进农村产品转变适合网销的标准商品,扩大销路,打造3个以上具有德庆特色的优质农村产品品牌;三是开展农村电子商务培训,自2020年6月以来,累计培训人员3311人次,其中有劳动能力的建档立卡贫困户培训555人次,占有劳动能力建档立卡贫困户总人数的50%以上(外出务工除外)。

  下一步将加强电子商务公共服务体系、上行体系的持续运营,让电子商务走进农村千万家,让德庆特产走进全国千万家。


  微信截图_20201217093020.png

 



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: