无障碍浏览
  • prev
  • next

德庆县电子商务进农村综合示范县人才培训(第一期)圆满结束

来源:本网   发布时间:2020-09-19 09:59   点击数:-

  为加快农村电商发展,落实电商扶贫相关政策,营造电子商务进农村的浓厚氛围,德庆县于7月下旬开始,举办了为期一个月的电子商务进农村人才培训班。经过各镇(街道)、培训主办方的精心组织和协同配合,第一期培训班于8月27日圆满落下帷幕。

  此次电子商务培训班,主要面向的是各镇(街道)建档立卡贫困户、省定重点贫困村贫困户人员、返乡青年、创业群体、乡镇干部、大学生村官、村委书记、退伍军人、下岗职工等,通过邀请省内大学电商专家和讲师,以理论讲授、现场演示、亲身体验等方式,向前来参加培训班的人员展示电子商务在电商扶贫、农业转型、乡村振兴、提高农民收入等方面的巨大潜力。

  截至8月27日最后一场培训班结束,已累计培训1280人次,其中有劳动能力建档立卡贫困户227人,占已培训总人数的18%。

  接下来,德庆县电子商务进农村综合示范工作领导小组将通过以下工作措施,进一步夯实培训效果,助力全县电子商务进农村综合示范县工作行稳致远:

  一是做好第一轮培训工作总结,对培训中出现的问题和各乡镇(街道)的培训情况进行研究,精心制定第二轮普及提升班培训计划方案,于9月中上旬正式开展第二轮培训;二是对建档立卡贫困户、已培训人员进行跟踪培训服务,对第一轮培训中有意向进一步参与电商学习的人员进行跟踪服务,挖掘培训典型案例,形成培训实效;三是在普及提升班开办过程中穿插专业班培训。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: