无障碍浏览
  • prev
  • next

德庆县举办省级电子商务进农村综合示范项目电子商务普及知识培训班(莫村镇、永丰镇专场)

来源:德庆县工业和信息化局   发布时间:2020-08-12 10:08   点击数:-

  为夯实农村电商产业发展基础,促进农村电子商务产业繁荣发展,8月5日和8月6日,广东省华南农业大学农村电商讲师李可庚来到莫村镇和永丰镇,为镇内建档立卡贫困户、创业群体、返乡青年近200人讲授了关于农村电子商务的专业知识。

  两场培训班上,李可庚讲师主要从农村电商的运营模式和短视频APP的作用两方面入手,通过示范与视频演示结合方式,讲解了农村电子商务发展模式、新媒体主流直播平台运用、农产品直播基础操作等知识。特别是课堂上有学员提出希望侧重讲解时下火热的直播带货方面的知识后,李可庚讲师更多地通过现场教学的方式手把手教授“小视频带货”方法,开阔了学员在直播带货方面的视野,解决了制作视频的基础操作难题。

  两场培训班上,学员们保持了良好的课堂纪律,学习氛围较浓。而培训班的成功举办,也为壮大农村电商队伍、打造本土直播队伍、带动农产品上行及农民增收致富打下了良好的基础。



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: