无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

关于开展西江人工增殖放流项目供苗单位遴选工作的通告

来源:德庆县农业农村局    发布时间:2021-04-16 11:47   点击数:-

  根据《西江(界首至肇庆)航道扩能升级工程渔业资源生态增殖放流(含人工鱼巢)补偿协议书》的要求和市财政局《关于提前下达2021年中央财政农业资源及生态保护补助资金(第1批)的通知》(肇财农〔2020〕92号)的资金安排,我局拟组织开展西江人工增殖放流活动,安排增殖放流资金85万元(其中西江航道扩能升级工程渔业资源生态增殖放流资金75万元、2021年中央财政农业资源及生态保护补助资金10万元)。为做好西江人工增殖放流项目苗种供应工作,需对供应苗种单位进行遴选。现将遴选有关事项通告如下:

  一、遴选原则

  按照“条件公开、自愿申请、合理布局、择优选择”原则,遴选供应苗种单位承担我局西江人工增殖放流项目供苗工作。

  二、遴选条件

  参加遴选的供应苗种单位应具备以下基本条件:

  (一)具有独立法人资格,有较强技术力量和育苗规模;

  (二)在肇庆市范围内有水产苗种繁育场所(提供水产养殖证);

  (三)具有水产苗种繁育资质,取得水产种苗繁育许可证(提供在有效期内水产种苗繁育许可证);

  (四)拥有多年水产苗种繁育及销售工作经验,相关培训证明材料丰富齐全(提供销售记录或相关票证);

  (五)具有为政府职能部门开展江河增殖放流活动供苗能力(提供历次为政府职能部门供苗的票证);

  (六)具有正常运作的财务会计部门和健全的财务管理制度;

  (七)愿意在主管部门的监督、指导下承担西江(界首至肇庆)航道扩能升级工程渔业资源生态增殖放流项目供苗任务;

  (九)自提出申请之日起1年内未受过渔业行政主管部门行政处罚。

  三、遴选工作安排

  (一)符合条件的供苗单位按要求将资料提交到德庆县农业农村局213室参加遴选,申请受理时间为2021年4月23日前。申请材料包括:

  1.申请书(原件)。

  2.供苗单位法人、水产养殖证和水产苗种生产许可证材料(复印件)。

  3.供苗单位财务管理等相关制度(复印件)。

  4.供苗单位向养殖户或政府机构供苗和票证等材料(复印件)。

  5.提供包含青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲮鱼、广东鲂等6个品种总金额85万元的报价单,列明各苗种的规格和数量。

  (二)我局于2021年4月26日前通过组织专家评审确定符合条件供苗单位名单并向社会公示,公示期为5个工作日。

  (三)公示通过后,我局与供苗单位在3个工作日内签订服务协议,约定双方职责、权利、义务以及终止事项等内容。协议有效期自签订之日起至2021年12月31日止,如需延长服务期限,由双方协商并签订附加协议。

  咨询电话:0758-7213900


  德庆县农业农村局          

  2021年4月16日           

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: