无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 网站公告

德庆县消防救援大队招聘消防文员的公告

来源:德庆县消防救援大队   发布时间:2021-04-08 16:14   点击数:-

  为进一步加强全县消防救援队伍建设,弥补消防力量不足,德庆县消防救援大队决定面向社会公开招聘消防文员2名,现将有关事项公告如下:

  一、招聘原则

  按照“条件公开、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,经笔试、面试、体检、政审和入职培训考核等程序组织招收和录用。

  二、招聘岗位及人数

  消防文员2名:1男1女。

  三、招聘要求

  (一)基本条件

  1.性别:男女不限;

  2.年龄:30周岁以下;

  3.学历:专科及以上学历;

  4.拥护中国共产党的领导,自愿从事消防工作,服从消防救援队伍的管理;

  5.有小车驾驶证,能熟练操作Word、Excel、PPT等办公软件,会使用照相机、摄像机、基本影音图像处理软件,撰写各类文案、稿件,具有较好的文字功底;

  6.有政府机关单位工作2年以上经验或有法律相关专业知识者优先。

  (二)有下列情形之一的人员不得报考

  1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  2.曾被行政扣留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

  3.被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的。

  四、工作时间

  1.消防文员实行8小时工作制,享受双休日、法定节假日。

  2.文员的年休假、婚假、产假、陪护假、工伤假按照广东省或肇庆市出台的最新规定执行。

  五、工作地点

  德庆县消防救援大队。

  六、保障和待遇

  (一)享受待遇

  1.按照《劳动法》规定为入职者办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险、住房公积金,并购买人身意外伤害保险。

  2.入职满一年后,按照规定每年享受带薪休假1次(5天),因工作需要,适时微调。

  3.每年享受单位安排的1次免费体检。

  4.入职后,工作表现优异的符合入党(入团)条件的可发展加入党(团)组织。

  (二)工资待遇

  1.消防文员试用期工资为1800元,试用期为期1个月;试用期合格后签订劳动合同,工资待遇由基本工资、工龄工资、绩效奖金等组成。

  2.根据个人绩效考核情况,绩效奖金于年底一次性发放。

  3.工龄工资从入职当月开始算起,工作满一年后适当增资。

  七、招聘程序

  按照组织报名、笔试、面试、体检、政治审查等程序进行。

  (一)组织报名

  1.报名时间:即日起报名,报名时间截至2021年4月20日。上午8:30—12:00;下午14:30—17:30。如应聘人员不足,由招聘单位确定是否延长报名时间。

  2.报名地点:德庆县消防救援大队一楼办公室(德庆县香山大道东4号)。

  3.报名材料:报名时须携带本人有效身份证、毕业证、相关岗位资格证书或其他相关证书原件及复印件各1份,本人近期免冠1寸红底照片1张,报考人员如实填写《报名登记表》。

  4.招聘过程中出现特殊情况,由德庆县消防救援大队招聘工作小组研究解决。

  (二)政治审查

  对应聘人员的报名材料进行初审,合格后方可参加考试。政治审查贯穿招聘工作的全过程,对不符合招聘条件或弄虚作假者,一经发现,取消考试资格。

  (三)招聘考核

  初定考试时间为2021年4月22日,采取笔试、面试、体检、政审相结合的方式进行,考试内容包括:

  1.笔试:行政公文写作。

  2.面试 :面试侧重考察应聘者履行岗位职责应具备的素质与能力。

  3.体检:按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行体检,费用由应聘者承担,体检不合格者不予聘用,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补。

  4.总成绩计算:总成绩=笔试成绩占50%+面试成绩占50% ,考试成绩60分为及格,不及格的不予录用。根据考试总成绩从高分到低分等额确定招聘对象(如考试总成绩相同,则由招聘工作小组根据岗位研究确定)。

  八、招聘咨询

  联系人:陈沛如;联系电话:0758-7733019。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: