无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

总投资11.55亿元!德庆县举办产业项目集中签约动工仪式

来源:德庆发布   发布时间:2021-04-28 09:10   点击数:-

  4月27日)德庆县举办4月份产业项目集中签约、动工仪式,奠基项目一宗,集中签约项目两宗,总投资11.55亿元。

  广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,市委副书记、市长吕玉印,县委书记陈元,县委副书记、县长凌云,深圳市冠旭电子股份有限公司董事长吴海全,中央人才工作协调小组特聘专家桂昭明,深圳市体制改革研究会会长南岭等出席上午举办的冠旭(德庆)数字时尚电子产业园项目奠基仪式。

  冠旭(德庆)数字时尚电子产业园项目总投资达10亿元,占地301亩,主要从事数字智能音视频时尚电子终端等国家鼓励的战略新兴产业产品的设计、研发、制造及销售。

  在奠基仪式上,深圳市冠旭电子股份有限公司董事长吴海全致词表示,冠旭(德庆)数字时尚电子产业园将引进世界最先进的德国SAP数字智慧管理系统及先进设备、设施,提供低碳绿色的生活环境,实现产城融合,此外还为社会输出工业旅游、文化体育健康活动等项目。

  陈元指出,冠旭(德庆)数字时尚电子产业园项目是市场前景好、带动能力强的大项目、好项目,从1月份签约到正式动工仅用了三个月时间,必将为我县做强产业经济,加快实现全面高质量发展注入强劲动力。

  陈元表示,德庆县将秉承“围着企业转、盯着项目干”服务理念,一如既往为项目建设和企业发展提供全链条服务,用心用情用功推动企业建设好、发展好。同时,充分发挥德庆特有的历史人文和生态旅游优势,加大优秀传统文化推广力度,积极引进和培育壮大一批文化产业,以文塑旅、以旅彰文,以更宽视野、更大格局、更实举措推动文旅产业高质量发展。

  当天下午,德庆县还举办产业项目集中签约仪式,签约项目两宗,分别是总投资1亿元的广东广毅电器制造有限公司和总投资5500万元的广东玺龙机电有限责任公司。

  据介绍,广东广毅电器制造有限公司项目达标达后年产6万台制冷设备,年产值1.5亿元以上。广东玺龙机电有限责任公司总投资5500万元,项目达标达后年产5万台电动机,年产值6200万元以上。

  凌云表示,项目的签约必将为德庆县加快机械装备制造主导产业集聚、做大做强工业经济注入强大的动力。德庆县委、县政府将秉承“安商、扶商、惠商”的工作理念,进一步提效率、降成本、优服务,全面加强扶持和促进实体经济发展的各项优惠政策和措施,努力使落户德庆的项目早开工、早投产、早见效。

  据悉,今年以来,德庆县认真贯彻落实省、市工作部署,坚持“产业第一、制造业优先”,全力抓实抓细产业招商落地攻坚年“八大行动”,全力以赴精准招商、有效招商、诚信招商,推动项目快启动、快建设、快投产、快见效。全县已引进项目25个,计划投资总额达71.4亿元,在产业招商落地上跑出了德庆的“加速度”。

  县领导陆建华、吴亮等县四套班子领导成员参加冠旭(德庆)数字时尚电子产业园项目奠基仪式。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: