无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县召开加强基层党组织建设工作会议 以高质量党建引领高质量发展

来源:德庆发布   发布时间:2021-04-25 08:31   点击数:-

  4月23日,德庆县召开加强基层党组织建设工作会议,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实省、市加强基层党组织建设工作会议精神,部署开展加强党的基层组织建设三年行动计划,努力把全县各级基层党组织锻造得更加坚强有力,为德庆加快实现全面高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。县委书记陈元出席会议并讲话,县委副书记、县长凌云主持会议。

  陈元指出,今年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是推动德庆加快实现全面高质量发展,努力实现“十四五”中前期GDP超200亿元目标的关键一年。抓好新一轮加强基层党组织建设三年行动计划工作,对德庆“十四五”开好局、起好步十分必要、至关重要。

  陈元强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,切实增强做好基层党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要扎实推进新一轮党的基层组织建设三年行动,把全县各级基层党组织锻造得更加坚强有力。突出思想引领,强化政治引领,织密组织体系,聚焦能力提升,坚持互促共进,以高质量党建推动德庆高质量发展。要坚持抓党建促产业招商落地,坚持抓党建促乡村振兴,坚持抓党建引领基层治理,坚持抓党建服务群众,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要强化组织领导,层层压实责任,选优配强队伍,强化工作落实,推动各级党组织争先创优、赛龙夺锦,为德庆加快实现全面高质量发展夯实基层基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

  凌云强调,要提高思想认识,抓紧安排部署,及时认真抓好会议精神的传达学习和宣传贯彻,做到基层组织建设工作与日常工作两手抓两手硬。要充分结合实际,制定实施方案,细化工作任务,明确工作措施,抓好工作落实。要加强宣传力度,营造良好氛围,引导各级党组织和党员积极投身基层组织建设,为建设坚强有力的基层党组织凝聚强大合力。

  县领导吴亮、丘灿辉、梁金伟、聂玉成、陈林海以及县法院院长、县检察院检察长,县委党的建设领导小组其他成员,各镇(街道)党(工)委书记等参加会议。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: