无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

【巾帼学党史】上党课、访红色革命遗址...巾帼学党史火热进行中

来源:德庆县妇联   发布时间:2021-05-11 10:38   点击数:-

  学习百年党史,凝聚巾帼力量。

  近日,德庆县妇联积极开展“党史学习教育”,通过组织妇联党员干部上党课、参观红色革命遗址、参观“红色印记”展板等多形式深入学习党史,激励妇联干部一心向党,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进新征程的力量。

  访红色革命遗址 汲取红色力量

  4月22日,德庆县妇联组织全体党员干部到高良镇罗阳村李光裕堂红色教育实践基地,开展“巾帼心向党 奋斗新征程”主题学习活动。通过参观李光裕堂旧址、现场听党课、深入了解当时的革命历史、先烈们的革命事迹以及交流学习心得体会等形式,激发大家传承红色革命精神,争做优秀共产党员的激情与担当。

  据了解,光裕堂建于1933年,为中西合璧风格,砖木结构,房高二层,四周筑有大围墙,两侧有深水塘作堑,后面有两座炮楼居高临下对峙护卫,戒备森严,是易守难攻之地。在起义中,革命武装力量不畏艰难险阻,以大无畏的精神和灵活机智的办法,攻克光裕堂,取得胜利。

  踏足红色印记,重温红色历史,传承红色基因,汲取红色力量。大家纷纷表示,此次红色之旅让大家更加坚定了理想信念,下决心做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治立场、政治领悟能力,坚定不移听党话、跟党走,做中华好儿女,为妇女、儿童事业贡献巾帼力量,以优异成绩喜迎建党100周年。

  参观红色印记 重温党史故事

  4月23日,德庆县妇联组织妇联干部、妇女代表到马圩镇旺岗庙门山村开展“参观红色印记 重温党史故事”主题活动,用这种方式增强妇女组织的凝聚力。

  活动中,妇女干部、代表通过

参观学习2021年“德庆红色印记”展板,学习并深入了解了德庆的红色革命根据地与事迹,让大家在思想上与精神上接受了深刻的洗礼。大家一边参观,一边讨论,情不自禁感叹共产党的伟大,先烈们不畏牺牲、勇往直前的壮举值得我们后人学习,同时深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。

  大家纷纷表示,要以此次党史参观学习为契机,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,在工作与生活中以实际行动提高政治领悟力,坚定不移听党话、跟党走,为建设文明德庆贡献巾帼力量!

  上党课、强党性、开新局

  4月27日,县妇联组织全体党员干部以及妇女代表到县委党校上党课,参观党史展览室。活动中邀请了德庆县专家学者宣讲团成员、县委党校副校长李斯红为大家上了一节生动形象的党课《古田会议永放光芒》,李校长主要从古田会议的历史逻辑、历史贡献等方面展开了详细的讲解。学史明理,以史为鉴,历史就是一本最好的教科书,让我们以古田会议宝贵精神谋发展,开新局吧!提高政治站位,坚定理想信念,加强党性修养,为中华民族伟大复兴,为实现党第二个百年目标贡献巾帼力量!

  课后,全体参会人员参观了党史展览室,进行党史深教育,接受红色洗礼,学习德庆红色历史,感受党的光辉历程以及伟大成就。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: