无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县委编办开展以清理积水灭蚊虫为重点的“五一”节前爱国卫生行动

来源:德庆县委编办   发布时间:2021-05-06 10:28   点击数:-

  4月30日,正值“五一”假期前一天,为保障网格群众生活环境卫生、预防登革热等疫病,让网格群众享受一个欢乐的假期,县委编办党员志愿者们深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育上的重要讲话精神,充分发扬“我为群众办实事”精神,积极到16片区第三网格开展以清理积水灭蚊虫为重点的“五一”节前爱国卫生行动。

  在行动中,志愿者们“撸起袖管加油干”,清理路面垃圾,整治卫生死角,在房前屋后翻盘倒罐、清理积水,疏通沟渠,填平洼地,清理乱堆乱放杂物,有效清理蚊虫滋生地,并派专人向群众发放、指导使用灭蚊片,积极宣传防蚊灭蚊和防疫卫生措施。

  通过本次行动,县委编办党员志愿者将党史学习教育和践行“我为群众办实事”精神结合起来,积极向广大群众宣扬爱国卫生思想,提升群众的防疫卫生意识,为社区群众营造良好的卫生环境,切实做好登革热等疫病防控工作,筑牢防疫卫生防线。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: