无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:心理健康课为纪检监察干部减压鼓劲

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2021-04-29 08:57   点击数:-

  “闭上你的眼睛,深深吸气,轻轻呼气……”在4月27日举行的德庆县纪检监察干部心理健康专题辅导课上,德庆县100多名纪检监察干部在心理老师的引导下全情投入,对自我进行心理调适,排解疏导压力。

  4月27日,德庆县纪委监委以全员培训为契机,通过举办心理健康专题辅导课的方式,为纪检监察干部减压鼓劲,帮助全体纪检监察干部轻装上阵。

  专题辅导课上,国家二级心理咨询师莫蕴健老师采取游戏互动、现场测试等方式,让纪检监察干部在轻松愉悦的氛围中逐渐释放自己、减轻压力。同时,结合纪检监察干部工作生活实际,从现实生活中压力的来源,压力带来的身体反应和如何应对压力三个方面,为纪检监察干部提供了面对压力、处理焦虑、调节情绪的方法和建议。

  此次心理讲课专题辅导课,让与会的纪检监察干部对正确调整心理、管理好自己的情绪、化压力为动力有了更清晰的认知,有效地帮助了纪检监察干部增强了承压、抗压、释压的能力。

  辅导课结束后,纪检监察干部们纷纷表示,接下来会积极将所学知识方法运用到工作与生活中,不断保持健康、昂扬向上的心理状态,快乐工作,健康生活,以更加饱满的热情履职尽责,当好党的忠诚卫士。

  据该县纪委监委有关负责人介绍,近年来,随着党风廉政建设和反腐败斗争持续深入推进,纪检监察干部的也压力不断加大,不时侵袭着纪检监察干部的身心健康。因此,一直以来,该县纪委监委都坚持严管和厚爱纪检监察干部,通过开展谈心谈话、家访全覆盖、心理健康讲座等多种方式,及时发现和帮助化解解决纪检监察干部的思想和心理健康上的苗头性、倾向性问题,不断激发纪检监察干部工作动力和活力,为推进纪检监察工作高质量发展提供有效保障。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: