无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:听身边人讲身边党史 汲取奋进力量

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2021-04-28 09:38   点击数:-

  4月27日,德庆县纪委监委召开党史教育学习专题党课,邀请县委党史办退休老干部董瑞基讲述德庆的民主革命时期党史,让100多名纪检监察干部通过听身边人讲身边党史的方式,感悟革命精神、谈初心感悟,凝聚奋进力量。

  “在国民党‘清剿’中,中共德庆县支部书记徐儒华共牺牲了五位亲人,但他依然义无反顾,为什么?那是因为他对党有绝对忠诚之心,因而心甘情愿为革命事业流尽最后一滴血。”

  在退休老干部董瑞基铿锵有力、饱含深情地叙述下,该县全体纪检监察干部仿佛走进了民主革命时期的德庆,深刻感受德庆的革命先烈如何不畏牺牲、英勇奋斗,用生命践行初心和使命的那段历史时光,接受了一场入脑入心的精神洗礼。

  专题党课结束后,全体纪检监察干部纷纷表示,此次党课鲜活生动,走心入脑,今后会自觉以德庆的革命先烈为榜样,传承红色基因、发扬红色传统,践行忠诚干净担当,努力做好党和人民的忠诚卫士。

  据该县纪委监委有关负责人介绍,此次专题党课,目的就是要通过身边人讲身边党史的方式,用好身边的党史资源,让党史学习教育“活”起来,教育引导全体纪检监察干部自觉传承和弘扬革命优良传统,感党恩,跟党走,不断悟思想、办实事,开新局,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为德庆“十四五”规划开好局提供坚强保障。

  据悉,下来,该县纪委监委还将持续探索更多党史学习教育创新方式,不断增强党史学习教育穿透力、感染力,引导全体纪检监察干部通过学深学透党史、传承红色基因、筑牢理想信念,不断掀起党史学习教育新高潮。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: