无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县残联开展“跨越残障•护苗行动”特殊儿童植物科普教育实践活动

来源:德庆县残联   发布时间:2021-04-26 16:31   点击数:-

  为了增长特殊儿童的见识,开阔学习视野,丰富精神文化生活,4月23日,德庆县残联组织开展“跨越残障▪护苗行动”特殊儿童植物科普教育实践活动。

  当天,该县爱心智慧残疾人综合服务中心20名在训特殊儿童在老师和县残联志愿者的带领下来到农疗基地,认真倾听老师们对基地内种植的每一种植物的讲解,包括种类的区分、生长过程、效果作用等基本常识,孩子们专心致志,仔细观察植物的外观形态,用双手去触摸植物,用心灵去感受大自然的神奇与奥妙,直观体验学习植物科学知识。活动全程,老师和志愿者耐心细致地和孩子们逐一讲授植物知识,并教育培养他们保护生态环境、珍惜食物的良好行为习惯。

  通过活动,不仅增长了特殊儿童的植物科学知识,还培育了孩子们乐观向上、直面人生、勇于探索的精神,使他们更快更好地融入社会。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: