无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:多形式促党史学习教育走深走实

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2021-04-22 08:44   点击数:-

  党史学习教育启动以来,德庆县纪委监委按照党中央决策部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,迅速行动,精心组织,通过多种形式推动党史学习教育入脑入心,并把学习党史与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,推动党史学习教育走深走实。

  点燃学习热情,悟思想汲力量

  该县纪委监委迅速制定《县纪委监委机关开展党史学习教育的实施方案》,作好动员部署。第一时间把党史学习教育纳入2021年度纪检监察干部学习培训计划,列出包括《中国共产党简史》等规定数目在内的学习教育清单,并通过党支部分组学习,掀起学习党史热潮,督促引导纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。组织开展赠书送学活动,通过“送学上门”的方式,为退休党员干部参与党史学习教育搭建平台、提供便利,确保他们学习不掉线。综合运用纪检监察网站、微信公众号,开展党史学习教育专栏,每日定时推送党史上的重大事件、党史学习资料等,确保党史学习教育“触手可及”。

  加强研讨交流,守初心坚信念

  该县纪委监委举行党史学习教育专题研讨会,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行深入研讨交流,进一步深化对党的百年奋斗史、对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。以党支部为单位,开展“我来讲党史故事”活动。各纪检监察干部围绕党的历史,以革命英雄事迹、著名历史事件和德庆本土红色故事,用生动的语言、真挚的情感唤醒红色记忆,传承红色基因,进一步“加油补钙”,守好初心、坚定信念。

  坚持人民至上,办实事解难题

  该县纪委监委坚持把党史学习教育和纪检监察工作有机结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,多次组织党员干部参加全面推进乡村振兴、巩固提升创文成果等各类志愿服务活动。紧盯服务企业领域、乡村振兴领域、教育医疗领域、基层民生领域等政策措施落实,派出督查组进企、进单位、进村了解情况,帮助解决实际困难。联动镇(街)纪(工)委变“坐等信访”为“主动察访”,走村入户听取群众的意见和诉求,察民情、听民意、解民忧。严惩群众身边的不正之风和腐败问题及漠视侵害群众利益问题,始终做到维护群众利益不缺位、解决群众诉求不松劲。(梁广)

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: