无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合其他

德庆县融媒体中心简介

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-03-18 22:36   点击数:-

  一、德庆县融媒体中心简介

  德庆县融媒体中心主要围绕德庆县委县政府中心工作,把握正确的舆论导向开展新闻宣传,负责广播电台、电视台时政新闻、民生新闻、问政节目、大型活动的制作播出;德庆资讯(APP)、新闻网站(政府官网)、政务微信公众平台(政务新闻类)的编辑发布;广播电视发展规划、网络传输管理维护、节目传输、节目播出安全等。

  一是贯彻执行党和政府在新闻宣传方面的方针政策,把握正确的舆论导向,围绕县委县政府的中心工作,在县委宣传部的领导下,制定宣传计划,策划、组织、实施宣传工作。

  二是负责全县新闻宣传工作。负责《德庆新闻》、《德庆西江潮》、《德庆发布》微信公众号等县级媒体平台的新闻宣传稿件的采访、编辑、刊播工作。

  三是承担对外宣传任务。负责中央、省、市各级各类媒体外宣稿件的组织、编辑和传送。积极主动与各级各类媒体机构加强联系沟通协调,协助县委宣传部做好新闻单位来访接待工作。

  目前,德庆县融媒体中心依托指挥中心的“云服务”以及广播、电视、报纸、“德庆资讯”APP、微信公众号、微博、抖音号等为主要载体的传播矩阵,集中展示了群众喜闻乐见的内容,对县域重大事件的首报率不低于98%。其中,德庆资讯APP开设有推荐、要闻、今日德庆、专栏、视频、德庆电台、旅游美食、创文等频道,累计用户39012户,进驻媒体号44个;德庆县融媒体中心微信公众号包括德庆县广播电视台微信公众号、德庆西江潮微信公众号和德庆发布微信公众号。

  德庆县融媒体中心已对接广东省政务网——德庆县综合服务中心进驻事项1347项基本对接县城现有在线政务服务,提供一站式政务服务:基本实现党建服务功能,为党建提供信息发布及宣传、管理服务、协助党建工作的开展;参与智慧城市建设技术平台1个,整合便民服务资源平台16个,提供多样化的民生、文化、教育等服务。

  二德庆县融媒体中心二维码


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: