无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合其他

用简单的理化性能检查农药真假

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-24 11:15   点击数:-

1.可湿性粉剂

拿一透明的玻璃瓶盛满水,等水平静止,取半匙药剂,在距水面1~2厘米高度一次倾入水中,合格的可湿性粉剂应能较快在水中逐步湿润分散,全部湿润时间一般不会超过2分钟;优良的可湿性粉剂在投入水中后,不加搅拌,就能形成较好悬浮液,如将瓶摇匀,静止1小时,底部固体沉降物应较少。

2.乳油

用一透明玻璃杯盛满水,用滴管或玻璃棒移取试样,滴入静止的水面上,合格的乳油(或乳化性能良好的乳油)应能迅速向下向四周扩散,稍加搅拌后形成白色牛奶状乳液,静止半小时,无可见油珠和沉淀物。

3.水溶性乳油

能与水互溶,不形成乳白色。

4.干悬浮剂

用水稀释后可自发分散,原药以粒径1~5微米的微粒弥散于水中,形成相对稳定的悬浮液。

 

德庆县农业农村局

2019年7月23日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: