无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合其他

从物质形态上识别农药优劣

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-24 11:10   点击数:-

(1)粉剂、可湿性粉剂应为疏松粉末,无团块。如有结块或较多颗粒感,说明已受潮,不仅产品的细度达不到要求,其有效成分含量也可能会发生变化。如果产品颜色不匀,也说明可能存在质量问题。

(2)乳油应为均相液体,无沉淀或悬浮物。如出现分层和混浊现象,或者加水稀释后的乳状液不均匀或有浮油、沉淀物,都说明产品质量可能有问题。

(3)悬浮剂、悬乳剂应为可流动的悬浮液,无结块,长期存放可能存在分层现象,但经摇晃后应能恢复原状。如果经摇晃后,产品不能恢复原状或仍有结块,说明产品存在质量问题。

(4)熏蒸用的片剂如呈粉末状,表明已失效。

(5)水剂应为均相液体,无沉淀或悬浮物,加水稀释后一般也不出现混浊沉淀。

(6)颗粒剂产品应粗细均匀,不应含有许多粉末。

 

 

德庆县农业农村局

2019年7月23日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: