无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

德庆县部署疫情防控、春运保障等工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-01-21 09:53   点击数:-

  1月20日,县委副书记、县长凌云主持召开德庆县政府全体会议和第十七届7次县政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习中国共产党肇庆市第十三次代表大会精神,研究部署疫情防控、春运保障和法治政府建设等工作。

  会议通报了新冠肺炎疫情防控工作情况,部署下一阶段工作。会议强调要全面落实国务院关于春节期间疫情防控最新要求,扎实抓好常态化防控,全力推进“一老一小”接种和加强免疫接种工作,强化应急处置能力,加强人员培训演练和各类物资储备,全力保障春节节日安全;要严防死守“外防输入”关口,全链条落实来(返)德人员闭环管理,严格落实高风险岗位人员全程闭环、高频核酸检测、健康监测等防控要求,强化人员安全有序流动,统筹安排好春运和交通运输防疫工作;要强化春节值班值守和监测预警,健全完善应急指挥体系和工作机制,加强医院发热门诊、基层医疗机构、药店等重要哨点监测,毫不松懈抓好重点场所、重点部位管控,强化聚集性活动管理,确保每一个环节责任落实到位。

  会议强调,要坚持底线思维,持续抓好外来人员特别是中高风险地区来德返德人员落地排查管控,强化跨境货车司机、外来船舶司乘人员等重点人员的管理,坚决杜绝疫情输入风险;要严格落实一岗双责,压紧压实部门管理责任和企业主体责任,深入开展安全生产大检查,全面排查整治危路、危桥等各类风险隐患,强化春运工作人员安全意识,坚决守住安全保障防线;要积极引导人民群众安全健康出行,及时做好交通信息的宣传和发布,持续优化提升春运服务质量,有力有序做好春运服务保障,让群众回乡的旅途更顺畅、归家的脚步更从容。

  会议还就法治政府建设工作作了部署,强调要持续深入学习领会习近平法治思想,全面落实党领导全面依法治县各项制度要求,全力推进法治政府建设、基层法治建设等重点工作,确保习近平法治思想在德庆落地生根、结出丰硕成果,为推动德庆高质量发展提供有力法治保障;要严格规范公正文明执法,进一步规范权力运行,完善执法监督制度机制,加强一线执法人员的教育培训,不断提高执法素质、执法能力和执法效能;要持续深入开展基层法治建设年专项行动,落实“谁执法谁普法”工作责任,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断提升广大干部群众法治意识、法治素养和依法办事能力。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: