无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

德庆县开展春运安全检查工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-01-19 09:10   点击数:-

  1月17日,是2022年春运的第一天,德庆县副县长肖尊明带领公安、交通、公路等部门组成的检查组,到交通第一线检查春运安全工作落实情况,全力确保2022年春运道路交通安全畅通。

  检查组一行先后来到西江大桥、九市圩镇拥堵点、三元塔执勤点、九市镇地头渡口、悦城镇悦诚装卸码头以及粤运德庆汽车站等地,通过查阅登记台账、实地察看等,详细了解县有关部门单位春运安全工作落实以及在春运期间应对拥堵措施、安全文明出行及应急救援等工作情况。

  检查组要求,要针对容易发生拥堵的点段,提前做好应急预案和疏导分流方案,及时发布路况信息,提供出行指引,做到未堵先疏;要确保措施到位,提前清理源头隐患,消除交通安全风险,管好路面秩序;要提高宣传覆盖面,最大限度降低事故风险,大力提升春运服务质量;要确保责任到位,对查找出来的问题要及时整改,全力确保2022年春运道路交通安全畅通,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: