无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

德庆县委十四届第十一次常委会会议暨县疫情防控形势研判会召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-02-23 10:01   点击数:-

  2月22日,县委副书记、县长凌云主持召开县委十四届第十一次常委会会议暨县疫情防控形势研判会,组织学习习近平总书记对政法工作的重要指示和在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我县贯彻落实工作。

  会议组织学习习近平总书记对政法工作的重要指示和在中央政治局进行第三十五次集体学习时的重要讲话精神,强调要坚持党对政法工作的绝对领导,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境;要坚决维护国家政治安全,深入推进政法改革,以高质量政法工作服务经济社会高质量发展;要巩固深化政法队伍教育整顿成果,提升基层治理能力,深入开展警示教育,引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,打造忠诚干净担当的政法铁军。

  会议组织学习习近平总书记关于体育的重要论述精神,强调要准确把握体育强国的时代内涵,普及全民健身运动,不断提高群众健康水平,不断培育群众健康向上的生活观,不断满足人民对美好生活的需要;要统筹推进体育事业和体育产业发展,结合当前疫情防控形势,大力推进居家健身、线上健身;要着力营造浓厚体育氛围,大力宣传我县运动健儿的拼搏精神以及体育先进单位、个人的典型事迹,把体育精神转化为推动德庆高质量发展的强大精神力量。

  会议传达学习省委常委会会议、省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议和市委常委会会议精神,强调要密切关注国际国内疫情形势变化,切实抓好返德返岗人员报备管理、核酸检测、健康监测等服务管理措施;要加强重点场所管理,加强重点场所管控、核酸检测、环境消杀等工作,确保全县疫情防控万无一失、不出问题;要扎实做好春季学期疫情防控工作,严格落实春季学期师生返校在校、校园疫情防控等常态化措施,切实维护全校师生员工生命安全和身体健康。

  会议强调

  会议强调,要扎实做好灾害性天气防范应对,加强地质灾害隐患点巡查排查,切实做好连续降雨后的各项风险防范,加强对困难群体的走访慰问,及时解决实际困难;要抓紧开展春耕备耕工作,扎实做好田间管理,坚决落实最严格的耕地保护制。要全力做好一季度经济工作,加快推动企业赶产满产,力促产业项目快签约、快开工、快投产,确保一季度各项指标保持稳定增长。

  会议还研究了其他事项。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: