无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

开学在即 德庆县各学校密锣紧鼓做好准备

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2022-02-14 09:01   点击数:-

  新学期即将到来,根据省、市疫情防控要求,德庆县各中小学校、幼儿园已提前做好准备织密疫情防控网,迎接学生返校。

  今天(2月11日),记者在孔子学校看到,该学校正在进行春季疫情防控应急演练,并对教室、食堂等公共区域进行全面消杀。据介绍,目前该学校的教师已回 到学校,各自忙碌做着开学准备,全力保障学生安全和如期开学。

  德庆县孔子学校办公室副主任闲志龙:对返肇返德的师生建立好台账,学校没有师生到过中高风险地区,在重点地区回来的按照要求落实核酸检测,三天两检,并做好居家隔离,学校在做好疫情防控的同时,营造温馨和谐的开学氛围。

  在香山中学,该校结合各自情况,制定详细的疫情防控方案,全方位做好了防疫物资储备、校园环境整治等工作。

  德庆县香山中学副校长 徐沛池:根据上级教育部门的部署安排,我们学校做好充分准备,教师提前回学校做好各项开学前的工作,包括备课、物资的各方面准备,做好了开学前的疫情防控工作方案,做好了应急演练,做好校园环境的消杀等工作。

  据了解,全县学校将于2月14日正式开学。目前,各学校召开了开学工作会、开展疫情应急演练、校园安全隐患排查、校园环境消杀和清洁等工作,确保学校安全平稳有序开学。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: