无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

第二批肇庆市中共党史教育基地授牌揭牌仪式在德庆县举行

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2021-12-09 11:25   点击数:-

  12月8日,第二批肇庆市中共党史教育基地授牌仪式在德庆县斌山中学内的中共德庆地下党小组驻地旧址举行。

  市委常委、组织部部长李克俭,市委党史研究室主任周益成,德庆县领导吴亮、聂玉成等参加了授牌、揭牌仪式。

  李克俭要求,把党史教育基地建设好、管理好、运用好,是一件功在当代、利在千秋的工作;要高质量、高标准地利用好党史教育基地资源,发挥基地宣传、教育、培训和研究等方面的重要作用,为肇庆高质量发展作出新的更大贡献。

  县委副书记吴亮表示,德庆县将持续深化党史学习教育,创新教育形式,增强实效性,让党员干部群众接受熏陶,弘扬党的优良传统,让红色基因代代相传。

  仪式结束后,与会人员还参观了中共德庆地下党小组驻地旧址。

  据悉,第二批肇庆市中共党史教育基地共有9个,中共德庆地下党小组驻地旧址是其中之一。1944年秋,斌山中学正式招生办初中,历任校长均属于中共地下党安排的进步人士或地下党员。1946年2月,建立了斌山中学党小组,积极开展艰苦卓绝革命活动,收集情报开展统战工作,党小组在校园内对学生进行思想教育,教唱革命歌曲,20多名师生走上革命道路,为德庆解放作出了积极贡献。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: