无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

中科(广东)炼化一体化项目 举行“云投产”启动活动李希马兴瑞出席

来源:南方日报   发布时间:2020-06-17 11:24   点击数:-

  南方日报讯 (记者/吴哲 通讯员/符信)6月16日,中科(广东)炼化一体化项目在北京、广州和湛江三地以视频连线方式举行“云投产”启动活动。省委书记李希出席活动并宣布项目投产。省长马兴瑞、中国石油化工集团董事长张玉卓致辞。

  马兴瑞代表省委、省政府对项目投产启动表示祝贺。他指出,中科炼化一体化项目一期总投资近440亿元,建设1000万吨/年炼油、80万吨/年乙烯项目及相关辅助配套工程,是国家优化临港重化产业布局的重大项目,也是广东推动制造业高质量发展的代表性项目。项目正式投产启动,是广东与中国石化认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要成果,对于增强各方战疫信心、深化经贸合作具有重要意义。广东将加强统筹协调,全力为企业的生产发展提供良好环境,发挥好这一龙头项目建设的牵动作用。湛江市要切实担负起主体责任,高标准高效率做好各项服务保障工作,依托中科炼化一体化项目,大力强链延链补链,加快打造成为我省现代化沿海经济带的重要发展极。希望中国石化以项目投产为新起点,加快二期项目规划建设,助推我省加快培育世界级绿色石化产业集群。

  国家有关部委领导王宏、任洪斌、任鸿斌,省领导郑雁雄、覃伟中及中国石油化工集团领导马永生出席活动。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: