无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

全市村(社区)“两委”换届选举工作推进会在德庆召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2014-03-05 00:00   点击数:-

  全市村(社区)“两委”换届选举工作推进会在德庆召开 扎实抓好每个环节 确保按时全面完成

  3月3日,全市村(社区)“两委”换届选举工作推进会在德庆县召开,总结交流“两委”换届选举工作经验做法,研究部署下一阶段村(社区)“两委”换届选举工作。会议提出要进一步集中精力、振奋精神,牢牢把握工作重点,扎实抓好每一个环节的工作,确保按时全面完成换届选举任务。

  省委组织部农村处处长李康年到会指导,市委常委、组织部长黄建勋出席会议。

  会议充分肯定我市村(社区)“两委”换届工作前一阶段取得的成绩。据悉,截至目前,全市村(社区)已全部完成了财务审计、换届骨干培训、产生选举委、选民登记、选举村(居)民代表等工作,440个村、74个社区选出了村(居)委会班子,193个村、76个社区选出了党组织班子。其中,德庆县在全市率先全面选出村(社区)“两委”班子,换届过程平稳顺利。会上,各县(市、区)有关负责人先后作了发言。

  就下一阶段工作,会议要求,一要切实增强做好村(社区)“两委”换届选举工作的责任感和使命感,要采取更加有力的措施,抓好基层组织建设,选好配强农村基层领导班子,夯实党在农村的执政基础。二要把握下一阶段工作重点,确保圆满完成换届选举任务。做到领导靠前指挥,确保责任落实;强化指导督查,提高选举质量;及时调处矛盾,维护换届秩序;加强沟通协调,形成工作合力;坚持正面引导,营造良好氛围。三要及早做好换届选举后续阶段工作。要在时间安排上更加紧凑,要在力量配置上有所侧重,要注意把“两委”换届后续工作与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,全力推动换届选举工作,向全市人民交出一份合格答卷。

  记者 陈海锋 特约记者 龙许 通讯员 李均阳

微信扫一扫在手机打开


相关附件: