无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作

德庆政协推进协商民主 注重改善民生

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2014-03-09 00:00   点击数:-

   记者从近日召开的政协德庆县第九届委员会第四次会议上获悉,2013年该县政协在推进协商民主过程中,着重以保障和改善民生为根本,取得教好效果。

     德庆坚持县政协领导走访委员制度,通过委员了解其所在界别群众反映强烈的社会热点、难点问题,征求他们对全县经济社会发展及政协工作的意见、建议。据悉,2013年德庆县政协委员围绕工业发展、城市建设、生态环保、道路交通、医疗卫生、均衡教育和社会保障等21个方面共提出了63条意见建议。此外,该县政协委员还通过开展接访活动,了解群众诉求,协调督促基层组织和相关部门解决群众反映较多的交通公路等基础设施建设、社会公共服务、农民增收等实际问题。德庆县政协通过广泛深入多层次收集到的社情民意,以“直通车”方式报县委、县政府主要领导,或以综述的形式送达有关部门和主管领导,推动了相关工作的开展。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: