无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》政策解读

来源:德庆县农业农村局   发布时间:2021-03-23 16:16   点击数:-

  《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》已经县政府常务会议审议通过公开发布。为帮助公众了解政策的内容,现作出以下解读:

  一、为什么要制定《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》

  答: 为大力推进我县农业产业化经营,规范我县农业龙头企业的申报、认定和监测管理工作,特制定本办法。

已编辑图片

已编辑图片

  二、根据什么法律法规制定《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》?

  答:根据以下法律法规:

  1.《广东省重点农业龙头企业认定与监测办法》(粤农〔2014〕200号)

  2.《关于印发<肇庆市农业龙头企业申报认定与监测管理办法>的通知》(肇农农〔2019〕155号)

已编辑图片

  三、本次制定《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》主要是哪些内容?

  答:1.明确县农业龙头企业的定义,是指在我县行政区域内以农产品生产、加工和流通为主业,通过各种利益联结机制带动农户,在经营规模、企业效益和辐射带动能力等方面达到规定标准,经县农业农村部门审定,并报县政府确认的企业。2.明确县农业龙头企业的标准和考核办法,县农业龙头企业考核以百分制计分,综合得分80分以上的,方可列入县农业龙头企业候选对象。具体考核计分办法参考本办法第二章。3.明确县农业龙头企业的申报程序和认定细则。4.明确县龙头企业的运行和监管细则,建立竞争和淘汰机制。对县重点农业龙头企业实行运行监测、动态管理,优保劣汰。

  四、《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》什么时候实施?

  答:《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》自发布之日起实施。

已编辑图片


相关链接:德庆县农业农村局关于印发《德庆县农业龙头企业申报认定与监测管理办法》的通知

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: