无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《德庆县加快推进“四好农村路”建设实施方案》政策解读

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2020-07-20 16:35   点击数:-

《德庆县加快推进“四好农村路”建设实施方案》政策解读

  一、为什么要制定《德庆县加快推进“四好农村路”建设实施方案》?

  “四好农村路”的建设是习近平总书记亲自总结提出、亲自领导推动实践的一项重要的民生工程、民心工程和德政工程。近年来,县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实“既要把农村公路建好,更要管好,护好,运营好”的总体要求,坚持“建设与养护并重、修路与兴业并举、生态效益和经济效益并行”的建设理念,全面推进“四好农村路”建设。2020年,“四好农村路”建设进入攻坚阶段,德庆县制定了《德庆县2020年“四好农村路”建设攻坚实施方案》,明确了2020年“四好农村路”建设任务和工作措施等,确保全面完成“四好农村路”建设攻坚任务。


  

 


  二、制订《德庆县2020年“四好农村路”建设攻坚实施方案》的相关依据

  根据《广东省人民政府关于印发广东省“四好农村路”建设攻坚方案的通知》(粤府函〔2020〕70号)、《肇庆市人民政府关于印发肇庆市“四好农村路”建设攻坚方案的通知》(肇府函〔2020〕113号)等相关文件制订。

  三、主要内容

  (一)对项目建设标准、统筹建设资金方面作出解释及建议。

  (二)规定《方案》线路的具体实施要求及条件,并在项目审批、建设总承包、质量监督、数字化管理等方面提出了明确的要求。

  四、《德庆县加快推进“四好农村路”建设实施方案》什么时候实施?

  答:本方案自印发之日起实施。




政策链接:德庆县人民政府关于印发《德庆县2020年“四好农村路”建设攻坚实施方案》的通知

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: