无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《德庆县全面提升投资项目审批综合服务管理模式改革实施方案》政策解读   

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-04-24 00:00   点击数:-

    《德庆县全面提升投资项目审批综合服务管理模式改革实施方案》已经县政府常务会议审议通过并公开发布。为帮助公众了解政策内,现作出以下解读:

   一、为什么要制定《德庆县全面提升投资项目审批综合服务管理模式改革实施方案》?

答:自党的十八大以来,党中央、国务院大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,投资体制改革取得新的突破,投资项目审批范围大幅度缩减,投资管理工作重心逐步从事前审批转向过程服务和事中事后监管,投资项目自主权进一步落实。我县在对标惠州市、广州市、中山市、佛山市顺德区等先进地区基础上,按照《肇庆市投资项目审批能力改革实施方案》要求,为提升我县投资项目审批综合服务能力,加快项目前期工作,力促项目早落地、早开工,结合德庆县实际,需制定本实施方案。

二、根据什么法律法规制定《德庆县全面提升投资项目审批综合服务管理模式改革实施方案》?

答:根据《中共广东省委 广东省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(粤发〔2018〕3号)、《广东省优化投资项目审批流程实施方案》(粤府办〔2017〕58号)、《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展指导意见的通知》(粤府办〔2017〕69号)、《肇庆市人民政府投资项目管理办法》(肇府〔2014〕3号)和《肇庆市投资项目审批服务能力改革实施方案》(肇府规〔2018〕29号)等有关规定。

  三、本次制定主要是哪些内容?



相关文件:德庆县人民政府关于印发德庆县全面提升投资项目审批综合服务管理模式 改革实施方案的通知


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: