长者助手
无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明实践

【新时代文明实践】德城街道戏曲进乡村文化惠民演出

来源:德庆德城街道   发布时间:2023-04-10 17:21   点击数:-

  为深入贯彻落实党的二十大精神,满足群众文化需求,弘扬中华优秀传统文化,促进乡村文化振兴,4月9日,由德城街道办事处、县文化馆总馆、德城街道综合文化站承办的2023年肇庆市戏曲进乡村惠民演出分别在城南社区新时代文明实践文体小广场和大桥村委会春牛村小广场精彩上演。

  本次演出选用了在广东地区有着深厚群众基础的粤剧名段,为大家献上了《唐伯虎点秋香》《大审》《鸾凤分飞》《花好月圆》等精彩剧目。台上演员功底扎实、深情入戏、动情演绎,台下观众跟随剧情融入角色当中,志愿者为群众提供剧目讲解、维持秩序等服务,整场演出掌声和喝彩声此起彼伏,将党的声音和关怀以“文艺”形式“种”到乡村基层群众心田中。

  观众纷纷表示,在家门口就能观看演出,让他们感到特别的开心,心情很愉悦。

  “戏曲进乡村 文化进万家”惠民演出将文化、戏曲送到了群众的家门口,送到了群众的心坎上,进一步弘扬了传统文化,让群众在寓教于乐中真正感受到党的温暖,满足了人民群众对精神文化生活的新需求、新期待,提升了人民群众的文化获得感、幸福感。 


微信扫一扫在手机打开


相关附件: