无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络公益活动

德庆县“南粤儿童心向党” 系列活动方案

来源:德庆县妇联   发布时间:2021-03-09 11:11   点击数:-

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神以及关于儿童和儿童工作的重要论述,深化未成年人思想道德建设,加强社会主义核心价值观宣传教育,结合省、市妇联和省、市妇女儿童活动中心联合组织的“南粤儿童心向党”系列活动,我县将于2021年3—6月举行“唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛及“南粤儿童心向党”亲子诵读比赛。

  一、主办单位:

  德庆县妇女联合会

  赛事流程:

  (一)报名时间

  报名时间截止时间为3月15日,过期不予参赛。

  (二)评选时间

  由主办方组织评委对参赛视频作品进行评选,评选出的“唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛前3名、“南粤儿童心向党”亲子诵读比赛前3名获奖作品将推荐参加肇庆市“南粤儿童心向党”系列活动决赛。

  (三)展演时间

  拟在“六一”国际儿童节期间举行德庆县“南粤儿童心向党”系列活动优秀作品展演,并进行颁奖。

  三、活动对象

  (一)“唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛

  德庆县居住的14岁以下儿童。

  (二)“南粤儿童心向党”亲子诵读比赛

  德庆县居住的家庭,以家庭为参赛单位。

  

四、参赛要求

  (一)“唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛

  参赛作品为歌曲成品,形式和风格不限,可以独唱、小组唱或者合唱,人数不超过60人。内容围绕歌颂100年来特别是十八大以来党的奋斗历程中出现的英雄人物、辉煌成就,展现新时代党领导下人民的美好生活。作品鼓励原创,原创可加分,表演时间不超过6分钟。

  (二)“南粤儿童心向党”亲子诵读比赛

  作品要求以歌颂建党100周年为主题,可以是红色家书、革命先烈英雄事迹、最美家庭故事、诗词歌赋、经典名著选段,或者反映改革开放、乡村振兴、抗疫斗争、脱贫攻坚等作品,鼓励原创。形式以诵读为主,使用普通话,可辅以演讲、评述、咏唱、配音、舞蹈、书法、奏乐等形式,每个参赛人员必须发声诵读,参赛组合人数为2—10人,其中必须有1名以上未成年人,表演时间不超过6分钟。

   五、作品报送要求:

  参赛视频要求分辨率在480P以上,画质清晰,MP4格式,拍摄需要对焦到主体,建议用相机或者专业摄影机,并用三脚架固定;作品除了演员声音和伴奏音乐外,无其他杂音。“唱支新歌给党听”儿童歌曲作品报送以“姓名+作品名称++联系方式”“南粤儿童心向党”亲子诵读作品报送以“姓名+作品名称+家庭名称+联系方式”和报名表一同发送到县妇联邮箱:dqxfl@126.com ,联系人:莫旭清,联系电话:7781619。

  六、奖项奖品设置:

  “唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛和“南粤儿童心向党”亲子诵读比赛分别设置:一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名。

  一等奖1名(价值300元奖品+荣誉证书);

  二等奖2名(价值200元奖品+荣誉证书);

  三等奖7名(价值100元奖品+荣誉证书)。

  附:1、“唱支新歌给党听”儿童歌曲参赛作品报名表

  2、“南粤儿童心向党”亲子诵读参赛作品报名表

  德庆县妇女联合会

  2021年3月4日

  附件1:

  “唱支新歌给党听”儿童歌曲参赛作品报名表

姓名

作品名称

联系方式

备注

  附件2:

  “南粤儿童心向党”亲子诵读参赛作品报名表

姓名

作品名称

家庭名称

联系方式

备注


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: