无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络公益活动

【文明实践】做木匠、修自行车,还有菜地劳作、听爱国故事……德庆这班学生研学之旅多姿多彩

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-12-29 15:32   点击数:-

 近日,德庆县永丰中学组织开展研学之旅活动,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,进一步推进素质教育,深化校内教育与社会实践基地教育有效衔接,增强学生的综合实践能力,培养学生高尚情操。

微信截图_20201230101112.png

永丰中学组织师生到德庆县青少年综合实践基地开展研学活动。

微信截图2.png

开展“回归自然,乐享收获”主题劳动实践活动。

微信截图3.png

开展“传承中华文化,弘扬剪纸艺术”主题实践活动。

微信截图4.png

开展“巧手出智慧,志愿显担当”主题教育活动。图为学生修单车。

微信截图5.png

开展“巧手出智慧,志愿显担当”主题教育活动。图为进行木工制作。


当天下午,同学们还到县爱国教育基地、科技馆、青少年宫开展研学活动,聆听爱国故事,开展文化科技文明实践活动。

微信截图7.png

在三元塔爱国主义教育基地,师生聆听解说员讲民族英雄李纲爱国故事。


师生到德庆科技馆开展综合实践活动。


微信截图8.png


到德庆县青少年宫开展综合实践活动。

   通过本次研学活动,让学生深深体会到劳动的乐趣,感悟到德庆县悠久的历史文化和现代科技的不断进步,不断加深孩子们对中华优秀传统文化自信,大家纷纷表示,一定要努力学好各门功课,争做一位德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业接班人。


来源:德庆西江潮


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: