无障碍浏览

播植镇扎实做好疫情防控工作

来源:德庆播植镇   发布时间:2022-11-18 17:23   点击数:-

  针对近日全市疫情多点散发的严峻防控形势,播植镇迅速反应、精准施策,扎实做好疫情防控工作,以实际行动保卫人民群众生命健康,全面筑牢疫情防控防线。

  提高政治站位,强化工作部署。连日来,播植镇党委多次召开疫情防控工作会议,传达学习《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》精神,分析研判疫情形势,安排部署工作措施。强调要清醒认识当前防控形势的严峻性复杂性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面加强疫情防控工作调度和应急处置,同心协力、众志成城攻坚克难,坚决维护人民群众生命健康和社会大局稳定。

  开展督导检查,抓好重点场所。播植镇防控办成员深入圩镇快递物流、冷链食品档、酒店、药店、餐饮、农贸市场等重点场所,检查疫情防控常态化管理工作,对经营主体是否全面落实防疫措施进行现场督查。强调要对进出人员要实行严格管理,落实人员信息登记、口罩佩戴、体温检测、扫场所码通行等常态化疫情防控措施。坚决杜绝侥幸心理、松劲心态、懈怠思想,筑牢疫情防控重点场所屏障。

  落实重点人群核酸检测。播植镇扎实推进重点地区、重点人群排查管控,严格落实报备管理、核酸检测、健康监测等疫情防控措施。组织全体镇村干部进行核酸检测,确保疫情防控第一道防线坚实有力。播植镇卫生院在室外设置返播人员特定核酸检测点,确保空气流通,减少病毒传播。检测现场严格按照规定全员佩戴口罩,保持安全社交距离,志愿者引导群众提前出示粤康码、行程卡、核酸检测码等,确保检测过程安全、有序。

  加强物资储备,强化宣传引导。播植镇全力做好疫情防控物资保障工作。坚持未雨绸缪,提前做好物资储备,按需采购,把牢质量关。建立物资台账,做到底数清、数量准,确保在关键时刻拿得出、调得快、用得上,满足疫情防控工作需求。利用悬挂横幅、LED标语、大喇叭宣传等方式开展社会宣传,引导群众做好个人防护,保持警惕、科学防疫,营造全社会支持参与疫情防控的良好氛围。

  接下来,播植镇将继续坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和时不我待的紧迫感,落实落细各项防疫工作,扎实做好应急准备,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: