无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民族团结

“铸牢中华民族共同体意识”——德庆县民宗局开展2020年民族团结进步宣传教育进社区活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2020-07-22 15:50   点击数:-

  为全面贯彻党和国家的民族政策、法规,维护民族团结、社会稳定和国家统一,深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,7月21日上午,德庆县民宗局主办、德城街道城东居委会协办,在德城街道城东社区莲花公园开展了主题为“铸牢中华民族共同体意识”的德庆县2020年民族团结进步宣传教育进社区活动。

2020.7.21上午,莲花公园,民族团结进步宣传教育进社区活动.JPG

  在民族团结进步宣传教育进社区活动现场,社区周边群众踊跃参与。活动先由县民宗局局长向群众宣讲中华民族共同体意识,接着开展民族团结进步宣传教育图片展活动,由县民宗局工作人员对在场群众重点讲解了党和国家的民族政策、法律法规及民族团结进步基本知识,倡导广大群众从我县民族团结的总体大局出发,以实际行动坚定支持全县民族团结工作,自觉维护目前我县民族团结、社会稳定的大好局面,共同营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。本次活动设置了背景板1幅、宣传海报展架10幅,现场派发宣传单张50多份,解答咨询30余人次,取得了非常好的社会宣传效果。

2020.7.21上午,莲花公园,民族团结进步宣传教育进社区活动 (3).JPG

  开展民族团结进步宣传教育进社区活动是做好我县民族工作、促进民族和睦的重要举措,通过持续加强党的民族工作方针政策宣传,深入铸牢人民群众的中华民族共同体意识,进一步营造了我县平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: