无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民族团结

德庆县民宗局举办系列活动 推动民族团结进步 践行社会主义核心价值观

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-07-04 14:40   点击数:-

6月29日上午,由县民宗局主办,县孔子学校协办的德庆县2020年民族团结进步宣传进校园活动在县孔子学校小学部广场举行。县孔子学校小学部约200名高年级学生和老师分批分时段参加活动。

活动重点围绕习近平总书记关于新时代民族工作新理念、新思想、新战略,我国民族基本理论和政策,民族事务有关法律法规等内容进行讲解和培训,并阐释了《宪法》对民族平等、民族团结的规定和要求,以及民族团结进步的深刻内涵和重大意义。同时针对学校的民族宗教工作进行宣传,丰富的图片展板吸引了众多同学驻足观看。现场,县民宗局工作人员向孩子们讲授了民族团结进步知识,并派发了《德庆县开展民族团结一家亲 齐心共筑中国梦活动倡议书》。

通过开展民族团结进步宣传教育进校园活动,进一步拓宽了民族团结进步宣传教育渠道,营造了民族团结、和谐稳定的校园氛围,促进了社会团结进步,让学生从小增强民族向心力和凝聚力,促进学生德智体全面发展。

2020年反宗教极端思想宣传教育图片展活动

6月30日上午,德庆县民族宗教事务局联合大一木雕家具博物馆开展德庆县2020年反宗教极端思想宣传教育图片展活动,进一步提高广大群众识别宗教极端思想的能力,推动形成反宗教极端思想的浓厚氛围。

在大一木雕家具博物馆前的活动现场,工作人员向现场群众开展反宗教极端思想宣传教育,并通过设置宣传展板、派发宣传单张等形式,以宗教政策与反宗教极端思想为切入点,为群众讲解什么是宗教极端思想,如何认识宗教极端思想的危害性、非法性和反动性,引导群众坚决防范和抵制宗教极端思想,维护宗教的健康发展和社会的安定和谐。

参加图片展活动的群众纷纷表示,要自觉抵制宗教极端思想,坚决同宗教极端主义作斗争,坚决维护民族团结、宗教和谐的社会稳定大局。

2020年社会主义核心价值观宣传教育图片展活动

7月2日下午,由德庆县民族宗教事务局主办,广东恒闰建材有限公司协办,在德庆县民族团结教育示范点广场联合组织开展德庆县2020年民族团结示范点社会主义核心价值观宣传教育图片展活动。广东恒闰建材有限公司各民族员工代表参加活动。

德庆县紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,全面深入持久在民族团结教育示范点开展各类贴近各民族同胞、广大工人的社会主义核心价值观宣传教育实践活动,严格做到民族团结教育示范点“四有”,即有计划、有创新、有效果、有总结,努力实现工作经常化、制度化。活动现场内容丰富的社会主义核心价值观宣传教育图片展板吸引了众多各民族群众驻足观看,纷纷提问、讨论。此次社会主义核心价值观宣传教育图片展活动制作、设置了活动横幅、展架海报、宣传单张等。现场工作人员开展讲解、咨询活动,使“共同团结奋斗、共同繁荣发展”成为全县各族人民的共识和奋斗目标,“中华民族团结一家亲”的理念更加深入人心,通过点面结合、立体宣传,突出主题,深化内涵,丰富形式,扩大示范效应,使民族团结进步教育知晓率得到极大提升。

参加图片展宣传教育活动的群众纷纷表示,图片展更好地帮助大家树立正确的祖国观、社会主义核心价值观、历史观、民族观,极大地唤起各族人民珍视民族团结,促进社会和谐的决心和信心,为铸牢人类命运共同体意识而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦积聚磅礴的精神力量。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: