无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民族团结

倡团结促和谐,德庆县组织5万多中小学生开展民族团结进步宣传教育线上宣讲活动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-04-20 15:33   点击数:-

  德庆县民宗局结合疫情防控实际,利用线上平台,组织全县5万多中小学生开展民族团结进步宣传教育线上宣讲活动,让全体中小学生牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传,为铸牢中华民族共同意识夯实思想基础。

  

  线上宣讲活动以“铸牢中华民族共同体意识,凝聚起民族团结的磅礴力量”为主题。课程编排上主要从党的领导、民族团结、青少年的担当等三个方面向中小学生进行生动的阐述,号召广大学生们树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,肩负起铸牢中华民族共同体意识的时代使命。

  

  通过开设民族团结进步宣传教育线上宣讲,让学生们更深入了解到民族团结是社会和谐的的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键一环。

  

  学生们表示,应当把个人理想同国家命运紧密结合起来,勤奋学习、努力奋斗,为民族团结进步,为祖国建设发展贡献自己的力量,成为担当民族复兴伟业的时代新人。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: