无障碍版

2022年德庆县“新时代好少年”事迹展播,有你认识的吗?

来源:德庆县妇联   发布时间:2022-06-24 17:14   点击数:-

为进一步加强未成年人思想道德建设

培育和践行社会主义核心价值观
县文明办、县教育局组织开展了
2022年德庆县“新时代好少年”评选活动
经各学校层层筛选推荐、组委会评审
共评选出10名德庆县“新时代好少年”
他们品学兼优、有才有艺、热心公益
是文明校园的一张张小名片
是同学们的学习榜样
也为我们德庆“崇德之城”增添了成色
一起来看看他们的事迹吧!

01

图片

张雨浠

德庆县第一小学

张雨浠,现就读于德庆县第一小学五年级1班,她心地善良、乐于助人、热心公益,积极参加志愿服务,十年来,她跟随父母参加志愿服务活动80多场次,走遍德庆13个乡镇,深入偏远村居走访慰问贫困家庭学子20余人次,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做文明创建的参与者、传播者、推动者。在学校,她组建“同心同德同进步”学习小组,结对帮助学习困难同学,主动帮助同学辅导功课,分享读书笔记和学习方法,更好地共同学习、共同进步。同时,她兴趣广泛,情操高尚。热爱绘画、舞蹈,积极参加各类绘画类比赛,获得优异成绩。积极参加校舞蹈队,代表学校参加各类舞蹈比赛,多次获得优秀成绩,被评为“最美德庆少年——才艺好少年”。


02

图片

陈祖源

德庆县永丰镇中心小学

陈祖源,德庆县永丰镇中心小学大队副队长、五年级5班中队长。他热爱祖国,独立自强,勇于担当,勤奋好学,工作负责,团结向上,努力争取成为全面发展的好队员,长辈心中的好孩子,老师心中的好学生,同学心中的好榜样,自强不息的新时代好少年。期间,他荣获广东省2020-2021年度“红领巾奖章”个人四星章,在他的带领下,他们五年级5班中队班风正、纪律好、学风浓,曾被学校评为“文明班”、并被授予2021年度“肇庆市少先队先进中队”称号。


03

图片

陈一华

德庆县凤村镇中心小学

陈一华,德庆县凤村镇中心小学六年级7班班长,学校少先队大队委员。通过将近六年的小学学习,他全面发展,多次参加学校组织的各类比赛,并取得了优异的成绩,2018年,他被评为德庆县三好学生;在2020年代表学校参加德庆县中小学生足球锦标赛小学男子组荣获第二名。2021年荣获德庆县优秀少先队员称号;2022年他荣获广东省少先队“红领巾奖章”个人四星章;他还积极参加市、县各项知识竞赛,2021年广东网络广播电视台教育频道第八届“一拼到底”英语拼读大会中,荣获肇庆市三等奖;2022年第九届“一拼到底”英语网络赛一等奖。


04

图片

陈梓珊

德庆县武垄镇中心小学

陈梓姗,少先队德庆县武垄镇中心小学五年级2班中队的中队长。在学习生活中,她勤奋好学,积极进取,团结向上,是同学们学习的好榜样。她时刻以少先队员的队章约束自我,是一名优秀的少先队员。她成绩优秀,多次获得荣誉,在2020-2021学年度被评为德庆县三好学生。2022年,她荣获广东省少先队“红领巾奖章”个人四星章,她热爱班集体,尽职尽责,并当选为中国少年先锋队德庆县武垄镇中心小学第一届工作委员会委员。


05

图片

李梓欣

德庆县官圩镇中心小学

李梓欣,官圩镇中心小学六年级7班班长,她全面发展,多才多艺,连续4年荣获德庆县三好学生荣誉称号,2022年荣获广东省少先队“红领巾奖章”个人四星章,积极参加学校的书法比赛活动、外出研学活动、志愿服务活动、艺术展演活动。多次荣获镇级、校级、县级的荣誉,是同学心中的好榜样。在学习和工作中,她保持着谦虚有礼的待人之道,尊师之礼。时刻严格要求自己做好一个学生,做好一个榜样。她身为班长做到尊师守纪、团结同学,热爱班集体,组织同学开展多种有益的活动。她在家也是一个听话懂事的孩子,不但自觉完成作业,而且主动分担家务,孝顺长辈,家人和邻居都夸她是好孩子。


06

图片

柳雨辰

德庆县第二小学

柳雨辰,德庆县第二小学学校少先队副大队长,班级班长。她品学兼优、乐于助人、热爱团体、进取向上。她小小年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,多次被评为县“三好学生”“优秀学生干部”,期间,她荣获广东省少先队“红领巾奖章”个人四星章,成为同学中的佼佼者。她的家风淳朴、家庭和睦,在2020年被评为“德庆县文明家庭”。受家庭环境薰陶下的她在家会帮父母分担家务,做自己力所能及的事情。她多才多艺,从广播站播音员到各种活动的主持人,从国旗下讲话的演讲者到各种歌颂祖国的朗诵比赛的获奖者,从诗歌创作及征文的作者到各科考试的全优,她在休息日还有参加一些课外的业余爱好的特长班,小小年纪的她已获得古筝五级、舞蹈六级的证书,成了同学们最佩服的榜样。并于2021年,荣获德庆县“才艺好少年”的荣誉称号。


07

图片

陆梓珊

德庆县九市镇中心小学

陆梓珊,德庆县九市镇县中心小学六年级4班的学生干部。在老师的关怀呵护下,在家长的熏陶影响下,她的德、智、体、美、劳得到全面、均衡的发展,成了一名优秀的学生。她兴趣爱好广泛,酷爱书法、美术、朗诵等。陆梓珊的学习成绩一直名列年级里前茅,还十分关心同学们的学习情况。在班里她主动帮助几名学困生,是一个个关心班集体,积极参与各种活动的好同学。经过不断努力,2021年07月,被评为2020-2021学年度德庆县三好学生;2021年09月,参加学校开展的“以史鉴金 砥砺前行”演讲比赛,荣获一等奖; 朗诵《我骄傲,我是中国人》在“共创文明城•共育文明花——童心向党•新时代好少年阳光下成长”艺术展演活动,荣获县级三等奖;2021年11月,参加学校秋季硬笔书法比赛,荣获二等奖;期间荣获广东省“红领巾奖章”个人四星章;2021年12月被评为德庆县优秀少先队员。


08

图片

闲德烨

德庆县孔子学校

闲德烨,德庆县孔子学校七年级6班的副班长。他是一名尊敬师长,爱好广泛、勤学善思、积极向上、品学兼优、德智体美劳全面发展的新时代好少年。他兴趣爱好广泛,喜欢阅读写作、书法、手工制作等。积极参与各类比赛并取得优异的成绩,曾经撰写的论文多次获奖。他学习成绩优秀,硕果累累。每次考试都能取得优异的成绩。他荣获多项奖项,广东省2020-2021年度“红领巾奖章”四星章称号、2021年德庆县优秀少先队员称号、2020年第五届《全国少年艺术大会》“书画传播小使者”称号、肇庆市小学生口语比赛“优秀学生”称号;3次获得县级“三好学生”称号。他乐于助人,积极奉献, 闲德烨同学还是一个特别有爱心的孩子,经常会参加学校老师组织的公益活动,前往德庆县新圩敬老院,帮老爷爷老奶奶扫地,拖地,陪他们聊天谈心。由于新冠疫情的影响,他经常会在放学时间去学校饭堂维持秩序,他还会帮小区物管写防疫标语,向居民宣传疫情防控知识;担任小志愿者。


09

图片

黄雯茵

德庆县第一小学

黄雯茵,现就读于德庆县第一小学五年级6班。先天性脊柱侧弯的她从3岁起就需要每天配戴支具20小时以上防止侧弯加重,但再热的夏天也融不了她的心志,再硬的材料也硬不过她的坚强。有一次做了内部生长棒手术,术后在家休养两个月没去上学,但她还是坚持参加了期末考试,成绩全班第一。从一年级开始她的学习成绩一直都保持在班级前十名,期间获得过市优秀少先队员、多次县、校三好学生、学习之星,广东省2020-2021年度“红领巾奖章”,在各类知识竞赛中获得特等奖、一等奖等等。


10

图片

梁凡懿

德庆县第六小学

梁凡懿,现就读于德庆县第六小学六年级2班,学习上认真刻苦,各科成绩都很好;在实践中能够勤于动手,敢于大胆实践,勇于开拓创新;在班级工作中,能出色地完成老师交给的任务,并多次受到表彰。她时时刻刻注意自己的言行,在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现,是同学们的好榜样。勤奋刻苦是她的学习常态,她自己经常说:“要做就要做到最好”。在努力学习文化知识的同时,她在体育、艺术方面也用心发展,多次参加班级和学校组织的各项活动,取得不错的成绩。在她的身上,总能看到一股执着向上的劲头。勤奋好学,热爱阅读,每天晚上,都会挤出时间来看课外书,安徒生的童话故事成了她的最爱。期间,她荣获广东省2020-2021年度“红领巾奖章”个人四星章。


微信扫一扫在手机打开


相关附件: