无障碍浏览

点赞!德庆有两名学生入选肇庆市“新时代好少年”候选人

来源:德庆发布   发布时间:2020-06-12 09:50   点击数:-

2020年度肇庆市

“新时代好少年”候选人名单

公示啦!

德庆县实验小学冯榆晴、

德庆县孔子学校梁健恒

两名同学榜上有名。

今天,就让我们一起来了解

这两名候选人的先进事迹,

向好少年学习,

争做好少年!

冯 榆 晴

冯榆晴是德庆县实验小学六(5)中队的才艺小天才。她是一个阳光的女孩,sunny ,clever and lovely是对她最好的概括。她品学兼优、全面发展,拥有“肇庆市优秀少先队员”“德庆县才艺少年”“德庆县创新好少年”“实验小学阳光好少年”等称号。她常以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。

勤奋好学、勇于创新

她爱学习,爱思考,敢于探索创新。无论是课内或课外,她都认真刻苦,她辛勤的付出让她获得了各种荣誉。2017年在第二届寻找“最美南粤少年”活动中获得了“德庆县才艺少年”和“肇庆市优秀少先队员”称号。2019年在第四届寻找“最美肇庆少年”活动中,荣获德庆县“创新好少年”称号。2015、2016、2018、2019年度在学校优秀学生评比活动中均被评为“艺术之星”。2017年度在学校优秀学生评比活动中被评为“阳光少年”。然而面对成绩,她并没有骄傲,因为她知道在自己心中还有着更高更广阔的一片天地。

多才多艺、全面发展

她的才艺广泛,在绘画、写字、服装设计、科技创作、黏土、剪纸、跳舞、体育运动……都充满兴趣并获得了一定的佳绩。在众多爱好中,她最喜欢的是绘画、服装设计和科技创作。她擅长儿童画、电脑绘画、工笔国画。她的作品曾多次获校、县、市一等奖,国家优秀奖。2019年9月,在全国少儿绘画大赛组举办的“举国童庆”新中国成立70周年全国少儿绘画大赛中,创作的作品《祖国的万里长城》荣获优秀奖。她在服装设计方面特有天分,她设计的服装时尚、新颖、潮流,她的服装设计辅导老师说她是未来的“中国香奈儿”呢!她在科技创作上也很有创意,她创作的作品多次在校获一等奖,她的作品《机器人也可制作美味蛋糕研究报告》在第34届肇庆市青少年科技创新大赛中,荣获小学生科技创新项目三等奖。在历界学校传统文化艺术节中,她的美术参赛作品、电脑绘画作品、个人才艺表演均荣获一等奖,2019年在德庆县实验小学第七届传统文化艺术节“书绘祖国 我与祖国共成长”绘画比赛中,还荣获了特等奖。她多次参加县、市党政群系统组织的各种舞蹈比赛和绘画比赛,也获得了一、二等奖的好成绩。她在体育方面也成绩突出,2019年,在德庆县实验小学2019年秋季阳光体育运动会六年级女子《50米跑》比赛中,荣获一等奖。

积极抗疫、胸怀家国

她热爱祖国,诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践活动中磨炼自己的毅力,增长自己的才干。当新冠肺炎疫情发生后,作为一名小学生,她心系国家以及世界的同胞,用绘画的形式与病毒作斗争,她创作了《中国加油 武汉加油》、《未来之城》、《心中的雷锋》、《世界加油》等抗击疫情的宣传画,尽自己的能力为国家作应有的贡献。如经常为敬老院的老人和农村学校的孩子献爱心、送文艺节目;与特长班的小朋友参加全县群众文化广场活动,为学校的重疾老师捐款,积极参与每年的“压岁钱”捐款、希望工程捐款、为灾区孩子损款捐物等等。她还常常参加各种志愿者活动。她的爱心和诚心在行动中传达到生活每个角落,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。

梁 健 恒

梁健恒,是德庆县孔子学校高二B3班的一名学生。他勤奋乐学、乐于助人、尊敬师长、孝顺父母,积极参加学校举办的各项活动,乐观向上,是一名品学兼优的优秀学生。

品学兼优、屡获佳绩

  他积极进取,刻苦努力,在各类活动中提升自我,超越自我,努力实现德、智、体、美全面发展,并在2019年7月被评为2018-2019学年度德庆县三好学生。

  他勤学善思,认真对待每一次考试。他在每一次考试中都能获得不同学科的第一名,他不懈努力,在高一、高二学期的考试中连续斩获总分年级第一的优异成绩,且在高一的最后一次联考中取得了联考总分第一的好成绩。

他还积极参加各种活动。他曾在两次作文大赛中获三等奖与二等奖;在元旦文艺汇演中表演小品获一等奖;在德庆县中小学生“珍爱生命 远离毒品”禁毒演讲比赛中获中学组二等奖;在2018年肇庆市中小学生朝阳读书“红旗飘飘 引他成长”主题演讲比赛活动中获中学组三等奖。
在第十一届中学生数理化学科能力展示活动中,他获广东地区高一年级数学学科一等奖、化学学科一等奖、物理学科三等奖;在第十二届数理化学科能力学科能力展示活动中,他又获得了高二年级数学、化学、物理学科三科一等奖;在第34届肇庆市青少年科技创新大赛终评展示活动中,他团队的作品获得了中学组二等奖;在“全市中小学生写信欢迎外地亲友到肇庆过大年活动”中学组书信类作品评比中他获二等奖;在两次在线阅读活动中,他都获得了特等奖。
当小老师、乐于助人

  他不但学习成绩优秀,而且还有一颗乐于助人、奉献自己的心。在高中紧张的学习中,他主动担任班级小课堂的一位小老师,认真为每一位有疑难问题的同学评讲试卷、讲解题目。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,他认为帮助他人就是帮助自己,在帮助他人的同时,自身也会得到提升。

尊敬长辈、勤俭节约

  除了努力学习、积极参加活动外,在家里他还是尊敬长辈、孝顺父母、勤俭节约的家庭一员。在读小学和初中时,他充当家庭小管家,放学后煮饭做菜,照顾年迈的奶奶和刚下班的疲惫的爸爸,并利用闲暇时间学习。除了必要的生活费用,他从不问父母多拿钱,因为他知道两位读大学的姐姐需要很多费用;每逢假期回到家中,他都会帮父母分担家务,为父母减轻家庭负担。他努力成为家庭中优秀的一员,为家庭分担责任。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: