无障碍浏览

共青团德庆县委员会举办“童心结对·让爱传递”结对帮扶公益助学活动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-07-18 16:47   点击数:-

  7月17日下午,共青团德庆县委员会联合德庆县为民社会工作服务中心,到新圩镇中心小学开展2020年“童心结对·让爱传递”结对帮扶公益助学活动,进一步扩大“童心结对·让爱传递”公益助学品牌的影响力,让更多社会热心人士加入助学行动中,关心关注儿童健康成长,加强未成年人思想道德建设工作。

  

  活动中,共青团德庆县委员会播放了“童心结对·让爱传递”结对帮扶助学品牌的历年活动展影,让在场热心人士及师生们加深对该品牌的了解。热心人士代表、受助学生代表、团县委领导等纷纷发表了个人感言。

  

  热心人士们为新圩镇中心小学10名贫困学子送上学习用品及助学金,鼓励他们在艰苦的环境下要坚定理想信念,把困难当成励志的磨练,发奋读书,将来以优异成绩回报社会,建设家乡。

  据悉,“童心结对·让爱传递”结对帮扶是共青团德庆县委员会倾心打造的关爱未成年人公益助学品牌活动。活动旨在关心关注儿童健康成长,促成社会热心人士和贫困学生实现持续结对帮扶,营造社会关爱贫困儿童的良好氛围。自2016年开始至今已连续举办了5年,分别在新圩、回龙、官圩、官圩沙旁、马圩、悦城、九市镇等地共举办10余场扶贫助学活动,持续结对帮扶学生超过150人,有效地为学生解决生活和学习的后顾之忧,为他们的成长成才保驾护航,推进了我县未成年人思想道德建设工作。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: