无障碍浏览

德庆:垃圾分类,从娃娃抓起!

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-07-21 16:39   点击数:-

  近日(7月17日),一场通俗易懂而又不失精彩的垃圾分类宣传活动在县教育幼儿园举行。

  

▲活动现场工作人员向学生进行垃圾分类主题宣讲

  该活动由县城市管理和综合执法局与县教育局联合举办,以“生活垃圾分类进校园”为主题,向小朋友宣传“垃圾分类、人人有责”,要养成良好的垃圾分类习惯。

宣传活动现场,县城管局工作人员在和小朋友进行垃圾分类互动游戏

活动中,县城市管理和综合执法局工作人员现场向小朋友进行垃圾分类知识科普,并通过垃圾分类有奖问答、垃圾分类小游戏等形式宣传,增强小同学们对垃圾分类的认识。吸引了小朋友积极踊跃参与。

县城市管理和综合执法局表示,希望通过开展活动,让小朋友们学到更多生活垃圾分类的知识,意识到垃圾不仅不能乱丢,要做好垃圾分类。垃圾分类从娃娃抓起,让全社会养成良好的垃圾分类习惯,共同爱护好美丽的城市环境。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: