无障碍浏览

书法进校园·翰墨传经典 德庆县官圩镇中心小学开展书法进校园活动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-07-16 17:06   点击数:-

  7月10日上午,德庆县官圩镇中心小学邀请县美术书法协会主席林锋等八人组成的书法家团队到学校开展书法进校园活动,弘扬传承中华优秀传统文化,营造良好的书香校园氛围,提高学生的汉字书写能力和书法艺术水平。

  

  

  天空澄碧,纤云不染。活动在热切的期盼声中拉开了帷幕,书法家们现场即席挥毫,进行书法示范,为同学们写下了鼓励、祝福的话语,展示了博大精深的中华优秀文化。

  

  

  书法家们还对学生从运笔的要领、字体的结构、如何写出好的感观效果等进行了细致的指导。书法家谆谆教导,让同学们如沐春风,油然而生激发学习书法的浓厚兴趣。

  

  在多媒体教室,林锋给师生们带来一场书法主题讲座,讲座从字体的变化历史讲述了书法的演变过程,同时列举了各个时期的书法名家及相关名家的代表作品,详细地阐述了书法的演变历史,其幽默风趣的谈吐赢得现场阵阵掌声。

  通过开展书法进校园活动,让同学们近距离地感受书法的艺术魅力,更好地受到中国文化的熏陶。将爱学习、爱写字的种子根植在学生的心田,激发了同学们书写书法的兴趣,陶冶了道德情操,潜移默化地影响一言一行,就像春风化雨那样,不知不觉地在塑造着人格。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: