无障碍浏览

德庆县莫村镇中心小学举办 “传承经典,立德修身”经典诵读比赛活动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-07-09 14:44   点击数:-

  7月8日下午,德庆县莫村镇中心小学举行“传承经典,立德修身”--中华优秀传统文化经典诵读比赛活动,传承经典,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,陶冶学生情操,提高广大学生的综合素质。

  

  

  本次活动通过班赛淘汰后,一共有7名同学进入决赛。决赛比赛中,同学们互相比拼,精彩迭起,内容丰富,诵读的《三字经》《弟子规》《论语》等受到学校评委老师肯定。经过激烈的角逐,最终评选出五(2)陈易天和五(4)罗文瀚两位同学为一等奖,刘莹莹等5位同学为二等奖。

  

  

  通过活动,同学们在诵读中亲近经典,感受到民族文化源远流长;在亲近中热爱经典,从经典中去吸取民族精神的源头活水,在热爱中弘扬中华文化,不断增强对中华民族优秀文化的认同与自信。同时,也让学生从小诵读千古美文,接受名家名篇的熏陶,积累语言文字的精华,丰富文化素质,全面提高学生语文阅读能力,营造浓厚的好读书、读好书的书香校园氛围。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: