无障碍浏览

德庆县持续开展线上“护苗”护助线上教育专项行动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-03-10 10:26   点击数:-

   根据省、市“扫黄打非”办工作要求,为护助全县中小学校顺利开展线上教育。近期,德庆县“扫黄打非”办开展“绿色阅读、文明上网”——线上“护苗”护助线上教育专项行动。联合县教育局利用移动宽带、电信宽带、银视等网络平台,通过电视、手机、电脑等终端,向广大师生及家长推广《护苗·网络安全课》《青少年网络素养课》系列课件,普及网络知识,提升师生及家长网络安全意识和网络素养,提高他们甄别和抵制有害出版物及信息的能力。

QQ截图20200311102716.jpg

县教育局对网课内容进行审查。

  本次专项行动,覆盖全县30所中小学校近6万名师生,师生观看“护苗”课件,并召开网上主题班会开展讨论,使广大师生进一步加深对个人信息及隐私的重要认识,进一步学会如何正确处理上网与学习之间关系,如何更好地利用网络来帮助学习,如何正确区分对待网络诈骗及色情等不良虚假信息,如何抵制网络欺凌和网上盗版刊物等,有助于引导广大师生树立“绿色阅读、文明上网”的健康理念,自觉养成上好网,读好书的良好上网阅读习惯。

QQ截图20200311102855.jpg

孔子学校学生在家电视上观看“扫黄打非”主题班会。


   为确保网课内容健康,县委网信办、县教育局、县公安局、县文广旅体局等“扫黄打非”成员单位各司其职,落实责任,强化措施,排查各类网络风险隐患,加强网课内容审查及监督,筑牢网课健康安全“防火墙”,严防暴恐、低俗等有害视频及信息进入线上授课平台,确保线上教育的质量和效果。

  为切实保障网课的顺利按时开课,县新闻出版局(版权局)、县教育局切实抓好责任落实、教材配送等关键环节,指导新华书店和学校按照“送书到校、分书到班、服务到生”的服务标准,全力做好中小学教材的配送工作,确保了网课的顺利按时开课。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: