无障碍浏览

九市镇开展未成年人爱国主义 教育系列活动

来源:本网   发布时间:2020-04-20 21:39   点击数:-

  自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下齐心协力、众志成城打响了疫情防控阻击战。在与疫情的搏斗中,涌现出了无数动人事迹,但令人悲痛的是,很多“逆行向前”的抗疫人员倒在了防疫抗疫的斗争中,他们用自己的生命,捍卫了祖国的安全、人民的健康。为了加强未成年人的思想道德建设、致敬在抗疫中牺牲的烈士,2020年4月14日,九市镇综合文化站在九市镇六冲村委会三楼综合文化中心开展未成年人爱国主义教育系列活动。

图片3.jpg

  活动上,青少年观看了钟南山纪录片以及武汉抗疫宣传记录片,学习了中国历史上的医药学家,学习了抗疫先烈事迹,以致敬在抗疫中牺牲的英雄,激发青少年的爱国热情,珍惜今天来之不易的幸福生活,增强国家意识和社会责任感。参加活动的青少年都为抗疫英雄的无私无畏所感动,也深深体会到了当下生活学习环境的来之不易,纷纷表示要更加努力的学习,努力做一个对社会有用的人来报效祖国。

  九市镇党政综合办公室

  2020年4月15日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: