无障碍浏览

网上复习辅导,德庆学校停课不停学

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-02-13 15:19   点击数:-

  在疫情防控关键时期,德庆县教育系统坚决执行2月底不开学的规定,全力推进落实各项防控措施,织密安全防护网,严防疫情入侵校园。

  为确保学生不因延期开学而浪费学习时间,德庆县教育局制定了疫情防控期间开展网络教学和线上学习指导工作方案,指导各学校按“一校一案”的要求组织实施,认真组织学生线上学习,确保停课不停教、停课不停学。

  

  老师在线上为学生授课。

  

  老师在线上为学生授课。

  特别是有备战高考任务的香山中学、孔子学校和莫村中学,从2月10日开始,高三年级老师就采用分类分层线上授课形式,引导学生利用线上资源开展线上学习活动,要求学生制订自主学习的计划安排和记录,白天完成学习作业任务,晚上进行线上答疑及老师检查作业完成情况,做到居家停课不停学,温故而知新。

  

  

  老师在线上向学生布置学习任务。

  辅导老师们表示,这样辅导学生复习还是第一次,感觉良好,比较放松,环境安静,学生认真听课的话,教学效果也很好的。

  学生们表示,这样的网课真的很好,既可以让我们不受疫情影响,又可以正常投入学习,不受别人影响。老师的倾情投入让我们快速进入到学习状态,老师的语言字斟句酌,让我们自信满满。

  

  听老师辅导、做作业

  

  家长们表示,在特殊时期,学校老师开展网上直播授课帮助学生复习功课,既能保证师生身体健康,又不耽误学生学习,是目前备战高考最好的方法,感谢政府部门和学校、老师为学生的付出。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: