无障碍浏览

德庆县高良镇中心小学开展新冠肺炎防控应急演练活动

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-03-19 16:35   点击数:-

  3月17日上午,德庆县高良镇中心小学开展新冠肺炎防控应急演练活动,模拟开学学生回校突发疫情,检验学校疫情防控依法、科学、快速和有序的应急处置,增强学校在学生复学返校期间突发疫情的应急防控能力,对新冠肺炎等传染病力求做到早发现、早报告、早隔离、早诊断和早治疗,有效阻止传染病的传播,保障学校教育教学工作的顺利开展。

  

  召开应急演练专题会议部署演练工作。

  

  举办应急演练专题培训。

  

  学校领导明确演练的目的和要求。

  上午10:00演练正式开始,各个流程紧张而有序地进行。

  

  

  学校门口,“学生”正在有序地接受体温检测。

  

  

  保安、值班教师在校门口测量体温时发现一例发热疑似“病例”,检查到额温为37.6摄氏度,属于发热病患者,立即上报学校领导、校医。发烧“学生”正在隔离,校医登记“学生”信息。

  

  班主任在晨检时发现一例发热疑似病例“学生”,立即上报学校领导、校医。

  

  值班教师即时护送发热疑似病例“学生”到健康观察室进行进一步了解、观察,询问14天内详细行情,对“学生”再次进行测温、登记信息。

  

  防控应急小组其他人员立即封闭现场,即时通知消毒人员赶往现场消毒,并对其余学生进行安抚、疏散和隔离。

  

  演练结束,学校领导要求参演教师、保安对关键环节再次进行讨论,特别对一些容易忽略的细节专门进行再熟悉。强调及时应对是防控疫情的关键,保持战斗状态是疫情期间共克时艰的希望所在。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: