无障碍浏览

情牵千里,德庆这所学校为已归家湖北的这对小兄妹做心理辅导、上网课

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-03-23 16:31   点击数:-

湖北省孝感市汉川县新堰镇与广东省肇庆市德庆县官圩镇相隔1100多公里,两个相距千里的乡村小镇,因“疫”而相连一起。

  去年期末考试刚结束,官圩镇中心小学学生小姿和小熙跟随爸爸妈妈回到了阔别多年的湖北孝感老家,准备喜迎农历新年到来。
农历庚子年春节,新冠肺炎疫情突如其来。武汉告急!湖北告急!一场生命保卫战在全国激烈展开。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,德庆县官圩镇中心小学认真贯彻执行上级关于疫情联防联控的工作部署,做好疫情联防联控工作。在对全校90个教职工和1708个学生进行全面排查中,身处湖北省孝感市的小姿和小熙牵动着学校领导和老师的心。

疫情无情,人间有情。班主任李世炯老师和江国伟老师立即与小姿和小熙的家长取得联系,了解他们有关情况,并建立了台账,每天与家长沟通,了解学生健康状况,做好心理辅导,及时宣传新冠肺炎预防知识,使其对疫情的防控有高度的认识。

  线上学习开始后,学科教师根据课程表,在班群发送线上学习的课堂链接和微课给他们观看,通过小小签到、问卷星小程序在学习疑问上及时解惑,线上作业及时批改。老师无微不至的关怀,小姿和小熙的心犹如是断流的河床被涓涓细流慢慢滋润。

  目前,小姿和小熙在老师的悉心引导下,认真参与线上学习,没有虚度光阴,还积级参与社会实践活动,收获课外知识。

  我们相信,没有一个冬天不会结束,也没有一个春天不会来临。期待在春暖花开时大家都能平安归来,扬帆起航,一如既往地追逐绚烂多姿的梦想。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: